计算机系大三学生成功创业

发布日期:2007-04-23浏览次数:3009

计算机系大三学生成功创业

如今,大学生就业问题已成为一个社会问题,引起各级部门的高度重视。团中央对大学生就业问题也是高度重视,多次下文要充分发挥团学组织的优势,促进大学生就业创业。我校团委也关注着大学生就业问题,在我们三江学院学生会就有一位自主创业的大三学生—于源。
  于源利用自己的专业特长,通过对网络的钻研,在网络上创办了“三香电子商城”。这是一个为顾客和供货商在网络上建立交易平台的网站,其功能、模式与“淘宝网”、“易趣”网相仿,但该网站针对的主要是南京市场,地域性明确。4月1日正式运营后,短短十天已有20多人前往洽谈业务,电子商城的点击率已过千,并且于源的创业已在《江苏商报》上刊登,引起了社会的关注。
  于源的创业成功不是一蹴而就的,而是像大多数创业成功者一样有着酸甜苦辣。他从大一开始就有创业的梦想,并在我校团委担任科协主席锻炼自己能力,利用所学创办Kueasy.com、sjbbs.com网站锤炼技术,每天工作时间都到晚上12点多。
  大学生创业,不仅是对个人能力的考验,也是将知识融入到社会实践中,提前进入社会的锻炼。虽然是一种尝试,可能还不成熟,如大学生对消费市场、运营经费、企业的管理往往认识不足,缺乏经验等,但这毕竟是大学生的创业热情,也是大学生走向成熟,走向成功的道路,我们应该支持和给予肯定。

(通讯员 郁政宏)