全国政协副主席张怀西一行来我校视察

发布日期:2007-04-16浏览次数:2870

张副主席高度评价了我校的办学实践  陈万年校长等校领导陪同视察

(陈万年校长在行政楼前迎候张副主席一行)

(在行政楼一楼会议室,张副主席听取陈万年校长的汇报,叶俊副校长和陈云棠副校长出席)

(张副主席充分肯定了三江的办学实践,并发表重要指示)

(张副主席与校领导合影)

(张副主席与陈万年校长亲切交谈)

(张副主席视察学校安全设施)

(校领导陪同张副主席视察体育场)

(张副主席与正在食堂就餐的同学亲切交谈)

(张副主席在中央大学原校址碑墙前审读碑文)

(张怀西副主席和陈万年校长亲切话别)

(张副主席向我校领导和接待人员挥手告别)                 摄影/宋常铁

4月8日上午,全国政协副主席张怀西一行来我校视察,省政协副秘书长、民进江苏省委副主委徐菊英、省政协办公厅副主任李乐民、民进江苏省委秘书长王鲁彬等全国政协机关、省政协机关、省公安厅的同志陪同视察。
  张怀西副主席一行首先到我校花神大道校区视察了我校高职院,校长助理、高职院院长郭彬陪同视察,张怀西副主席饶有兴致地从学生住宿区视察到教学区,在教学区从一楼视察到五楼,充分肯定了高职院的办学实践。10点15分,张副主席一行来到三江学院铁心桥主校区,陈万年校长、叶俊副校长、陈云棠副校长在行政楼前迎候,张副主席一下车就和陈万年校长亲切握手,相携走进一楼会议室。随后,陈万年校长发表热情洋溢的欢迎词,他说,我们三江大学起步的时候,张副主席作为江苏省的老领导分管教育,就给予了我们很大的支持和帮助,我们三江人非常感谢您。陈万年校长向张副主席一行简要介绍了三江的创业和发展。张副主席听取汇报后,对我校的办学提出了重要指示意见(另文发布)。当陈万年校长介绍三江的发展时,张怀西副主席不住地点头表示赞许,当汇报到我校正在准备组建风景园林学院时,张副主席马上说:“向农科发展,这个很好”。陈万年校长汇报了我校如何抓质量重管理的做法,当谈到我校的十六字办学方针时,张副主席说:“‘以质取胜’这一点很不容易,是的,质量是生命线”。当座谈结束时,陈万年校长表示:非常感谢张副主席给我们三江大学的发展提出的很好的指导意见,我们随时都在考虑如何实现健康的可持续发展,我们要继续付出艰巨的努力,保证教育质量。
  张怀西副主席一行来到学校牌楼前,和陈万年校长和视察组一行亲切合影。随后考察了第一教学楼、文体馆、学生食堂。在学生食堂,张副主席亲切地询问正在就餐的同学,听了同学们的反映,他露出了欣慰的笑容。中午,张副主席一行在教工食堂苞芦地吃过便餐,现场视察了位于磨庐的国立中央大学原校址遗址,听取了学校总务长王志强的介绍。下午,张副主席一行离开我校。
  张副主席视察期间,江苏电视台、江苏教育电视台、新华日报等媒体记者跟踪采访。

(记者  宋常铁)