张怀西副主席对我校办学的重要指示意见

发布日期:2007-04-10浏览次数:2113

第一,三江大学对江苏省的教育事业的发展以至全国教育事业的发展都作出了非常大的贡献,这首先得充分地肯定。
  其次,三江大学经过几届领导班子的努力,现在已经发展到这样一个新的水平非常不容易,我们历届的领导班子都经过了艰难的探索,有学校的今天这都是和领导班子的努力分不开的。我对此要表示衷心的感谢。
  第三,三江大学在结合我们中国的教育的一些特点,贯彻我党教育方针,贯彻《民办教育法》方面作出了很大的贡献,三江大学在发展我们的教育事业方面是作出了很大成果的,建议三江大学继续努力,把自己的事业发展好。
  第四,三江大学从开始办学经过多年的摸索发展到现在的程度是非常不容易的,所以要在发展大学的改革和创新事业方面做很好的研究。民办教育事业是中国教育不可缺少的一个组成部分,一定要把民办大学很好地发展起来,这是我国在解决大学生欠缺这个问题上必须要办的一件事情。我去过好多大学,民办大学我也看的很多,象三江这样有规范这样有秩序的确实不是很多的,所以建议三江大学继续努力,把学校办好。
  第五,如何办好大学,首先要把质量搞上去,包括政治的素质、业务的素质、行为规范的素质,都要搞上去。质量搞好了大学才有声誉,三江大学这方面是做得比较好的;第二个呢,大学应当在发展上要有很大的研究,要注意两点。大学应当很重视动手能力的教育、职业技术的教育,使大学生毕业以后真正能为国家所用,三江大学要在大学生就业方面成为一个很好的典范;如何加强职业方面的教育,职业教育是大学里不可缺少的一部分,我国的大学最缺少的就是职业教育,要从宏观上来理解职业教育,也就是一定要把我们学校办成国家所需要的很实在的人才。

(根据录象资料整理  未经本人审阅)