我校参加省妇联团体会员联谊活动

发布日期:2007-03-16浏览次数:2439

“欢乐庆‘三八’ 携手促和谐”
                                  我校参加省妇联团体会员联谊活动

(我校献上的印度舞蹈《天竺少女》热情奔放、节奏明快    摄影/王婷)

叶俊副校长(二排右一)兴致勃勃地观看节目    摄影/王婷

3月12日,为欢庆“三八”国际劳动妇女节,省妇联团体会员在南京理工大学艺文馆隆重举办了以“欢乐庆‘三八’ 携手促和谐”为主题的联谊活动。省妇联主席柏志英等出席了联谊活动。我校副校长叶俊带领我校15名教师参加了联谊活动。参加此次联谊活动的还有东南大学、南京航天航空大学、南京理工大学、女检查官协会、南京师范大学等15个单位。三江大学是唯一一所参加联谊活动的民办高校。
  省妇联主席柏志英首先代表省妇联向在座全体女性,向全省妇女姐妹致以节日的问候和美好的祝愿。她说,纪念“三八”妇女节,就是要继承“三八”光荣传统,弘扬“三创”精神,高扬 “四自”风帆,切实担负起新的使命,积极投身改革开放和现代化建设的伟大实践……在省妇联主席热情洋溢的讲话后,联谊活动拉开了序幕。
  女检察官协会的舞蹈《溜溜的康定,溜溜的情》将大家带入了美丽的草原生活;南京林业大学的独唱《好日子》洋溢着喜悦;我校的印度舞蹈《天竺少女》热情奔放、节奏明快,一出场就吸引了在座会员的眼球,大家不约而同盛赞三江大学不仅发展快,歌舞曲艺也毫不逊色;此外,河海大学的中华医学健舞以其健康的生活理念,新颖的构思得到了大家的普遍好评;省妇女学研究会的时装表演也尽情地展露了女性的风采……十六个节目,个个精彩,个个展现了新时期女性的风采。
  此次联谊活动,对我校来说,是一个极好地宣传,充分展现了三江女教师的风采。参加活动的我校女教师纷纷表示,联谊活动让她们度过了开心而难忘的半天时间,她们除了继续干好本职工作外,将汲取优秀节目的经验,以更精彩的节目展现新时期女性的风采。

(记者 王婷)