我校举办庆祝“三八”国际劳动妇女节活动

发布日期:2007-03-08浏览次数:2405

展现巾帼风采 构建和谐校园  争做优秀教师
                            我校举办庆祝“三八”国际劳动妇女节活动

(全体女教职工一起观看了于丹的《论语》心得VCD光盘      摄影/王婷)

(叶俊副校长主持   摄影/王婷)
  3月7日下午,三江大学信息中心二楼演讲厅里一片欢声笑语。为了庆祝“三八”妇女节,促进女教职工的身心健康发展,进一步促进和谐校园建设,三江大学开展了以“展现女性风彩  构建和谐校园  争做优秀教师”为主题的“三八”妇女节活动,三江大学校长陈万年,副校长叶俊等学校领导、部处代表以及全体女教职工出席了庆祝活动。活动由叶俊副校长主持。
  陈万年校长致辞说,今年是“三八”国际劳动妇女节97周年,在此他代表校领导、校行政、校党委向全校女教职工表示节日的祝贺和亲切的问候。他说,三江大学的女教职工占了46%,全校女生占了49.7%,可谓占据了三江大学的半边天,三江大学的女教职工在自己的岗位上兢兢业业,努力工作,为学校的建设与发展作出了成绩,他要感谢全校女教职工为学校发展作出的贡献。希望女教职工们珍视自己,珍视家庭,珍视学生,珍视事业,要抱着对岗位的高度负责态度,尽可能地把自己工作做好,为学校的发展继续作出应有的贡献。
  随后,大家一起观看了于丹的《论语》心得VCD光盘中的“天地人之道”、“心灵之道”两个篇章:“只有理想而没有土地的人,是梦想主义者不是理想主义者;只有土地而没有天空的人,是务实主义者不是现实主义者。”;“我们见到一些老师声色俱厉,经常指责他的学生不该如何如何。那是这个老师没有到境界,真正好的老师会像孔夫子这样,平和地跟学生商量着把这种天地人三才共荣共生的关系讲透。”;“物质意义上的幸福生活,它仅仅是一个指标;而真正从内心感到安定和对于政权的认可,则来自于信仰。”……于丹教授平实的生活感悟,给大家不少触动,中文系韩雪临副主任、巢小莉老师,旅游学院的沈逸君老师,商学院的顾艳老师纷纷结合各自的工作与大家交流了学习心得。
  最后,由叶俊副校长作了总结发言,她表达了对我校女教职员工节日的祝福。希望我校女教职工顺应中央建立和谐社会的精神,努力在建立和谐社会、和谐家庭中发挥重要的作用;希望女教职工发挥作用,努力使家庭充满温馨,使学校充满活力,使社会保持稳定,促进全社会的可持续发展;叶俊副校长还进一步指出,作为女性,要按着“自尊、自立、自强、自爱”的要求,不仅要做好工作,还要搞好学习。学校将全力对女教职工的工作、生活予以支持!
  学习交流活动在欢快、愉悦、热烈、活跃的气氛中结束。
                                                  (记者 王婷)