我校辅导员马克思主义理论与思想政治教育研修班举行结业典礼

发布日期:2007-01-18浏览次数:3695

我校辅导员马克思主义理论与思想政治教育研修班举行结业典礼

(与会领导为学员代表颁发结业证书   摄影/宋常铁)

1月17日下午4点,河海大学马克思主义理论和思想政治教育专业三江大学研究生进修班结业典礼在图书馆演讲厅举行,河海大学党委副书记郑大俊教授、河海大学公共管理学院党委书记孙其昂教授、我校陈万年校长、叶俊副校长、陈云棠副校长出席,有关部处负责人和学工部、人事处全体成员、全体辅导员参加典礼。
   孙其昂教授介绍了研修班办学情况,对我校领导支持学员学习表示感谢,感谢学员们的配合,并对结业的学员们提出几点希望,希望大家增强学习意识、研究意识和写作意识。河海大学党委副书记郑大俊教授在讲话中对学员们结束学业表示祝贺,并提出了几点期望。陈万年校长随后发表讲话,他指出:我们的辅导员已经具备了讲课的条件,学了就要用,要尽快走上讲台,勇敢地担负起政治理论课新改革的课程。要尽职尽责地做一个名副其实的双师型的辅导员和大学教师,把学生管理中了解的学生思想状况紧密结合到教学中来,开展有利于提高教学和管理水平的科研工作。要尽快晋升为讲师,若干年后要在我们这些人中涌现骨干。也希望河海大学的领导老师继续给予帮助。陈校长特别强调了开设《中国近现代史纲要》课程的问题。旅游学院沈逸君同志代表学员们讲话。与会领导为学员代表颁发了结业证书。
   2004年,我校与河海大学协商,为增强我校辅导员的政治理论水平和业务素质,早日真正承担起“双师型”德育教师的任务,我校选派辅导员到河海大学进行研究生课程进修班学习,现有50名同志顺利结业。
                                                 (记者 宋常铁)