三江大学外经贸职业资格培训中心揭牌

发布日期:2007-01-17浏览次数:2873

三江大学外经贸职业资格培训中心揭牌

(郑天舒先生和陈万年校长为中心揭牌     摄影/宋常铁)

(周敏倩主任主持揭牌仪式    摄影/宋常铁)

1月13日上午10点,三江大学外经贸职业资格培训中心揭牌仪式在行政楼101会议室隆重举行。揭牌仪式由经济系主任周敏倩教授主持,商务部国家外经贸经理人职业资格认证考试中心副主任郑天舒先生和陈万年校长为中心揭牌。
     揭牌仪式完成后,陈校长就外经贸职业资格培训中心在我校成立发表了重要讲话,陈校长指出:三江大学现在的人才培养目标是应用型、实践型人才,注重的是实践技能和应用能力,在理论与实践并重的基础上,紧密结合市场需求,为学生就业创造良好的契机,此次外经贸职业资格培训中心与三江大学经济系建立合作关系,对我校的实践教学起到了促动作用,对我校学生的就业和能力的培养都具有十分重要的意义。陈校长讲话后,商务部国家外经贸经理人职业资格认证考试中心副主任郑天舒先生讲话,他重点指出:目前国家商务部对外贸易经济协会、考试中心正逐步推出从业人员考试培训的一整套培训体系,尤其是当下对外贸易专业人士紧缺的情况下,考试中心推出了国际贸易业务员、商务秘书、商务英语、外贸经理人等一系列职业培训,主要是提高在职人员和大学生的实践技能,拓展我国在国际贸易领域内的国外市场。郑天舒先生表示很高兴与三江合作,并对未来充满信心。
                                                      (通讯员 刘毅)