我校召开第二轮院(系)本科教学工作自评总结暨整改动员大会

发布日期:2007-01-17浏览次数:2850

我校召开第二轮院(系)本科教学工作自评总结暨整改动员大会

(大会现场    摄影/宋常铁)

本报讯(记者  宋常铁)1月5日下午,我校第二轮本科教学水平自评总结暨整改动员大会在图书馆演讲厅召开,各院系、部处室负责同志和相关工作人员参加会议,陈万年校长、骆志斌常务副校长、叶俊副校长、王芝庆副校长、陈云棠副校长出席,大会由骆志斌常务副校长主持,叶俊副校长首先部署了年终评比考核工作,强调了这次评比考核的重要性。陈云棠副校长随后总结了前段时间自评自建工作,他首先从五个方面充分肯定了各单位自评自建的主要成绩,他说:在2005年12月第一轮自评和学士学位评审的基础上,各院(系)加大整改和建设的力度,以评促改,以评促建,以评促管,评建结合,重在建设,工作效率高,进展快,成效显著。随后指出了存在的问题和不足,并对下一步整改提出了十个方面的意见:(一)准确定位,进一步明确办学指导思想。(二)充分利用名校优质资源,建立一支符合民办学校特点的师资队伍。(三)加强专业建设,优化人才培养方案。(四)加强课程建设,强化学生技能训练。(五)加强实践教学改革,增强学生创新精神和实践能力。(六)加强教学管理,确保教学文档规范。(七)加强学风建设,促进学生综合素质提高。(八)加强基础设施和校园文化建设,营造良好的育人环境。(九)进一步提高对评建工作的高度认识,激发广大师生员工参与评建的热情和积极性。(十)全校齐心协力,坚决打好迎评整改攻坚战。
  最后,陈云棠副校长提出希望,他要求全校教职员工上下齐心协力,心往一处想,劲往一处使,发扬三江“艰苦奋斗,求实创新”的优良传统,抓住评建这个难得机遇,克服困难,以大局为重,以评建为中心,用我们的艰辛、汗水和智慧,抢时间,争速度,抓规范,重质量,谋发展,为把我校本科教学工作再上一个新台阶作出贡献。
  陈万年校长随后发表重要讲话,强调了评建工作的重要性和紧迫性,同时要求做好期末复习考试工作,抓好考风建设。骆志斌常务副校长在会议结束时作了补充讲话。