党委宣传部向各总支、职成院总支、各支部发出政治学习通知

发布日期:2006-12-20浏览次数:3932

认真学习李长春同志讲话  进一步贯彻落实胡锦涛总书记回信精神
   党委宣传部向各总支、职成院总支、各支部发出政治学习通知

12月16日,我校党委宣传部向各总支、职成院总支、各支部发出了《关于认真学习李长春同志讲话,进一步贯彻落实胡锦涛总书记回信精神》的通知。号召广大教师和教育工作者集中学习李长春同志讲话,进一步贯彻落实胡锦涛总书记回信精神,切实加强师德建设和大学生思想政治教育。
  党委宣传部的通知转发了《胡锦涛总书记给北京大学孟二冬女儿的回信》、教党〔2006〕27号《中共中央宣传部、中共教育部党组关于认真学习李长春同志讲话进一步贯彻落实胡锦涛总书记回信精神的通知》及《认真学习贯彻胡锦涛总书记回信精神,教书育人、育人为本,促进大学生全面发展——李长春同志在吉林大学思想政治教育工作座谈会上的讲话》。党委宣传部向各总支、职成院总支、各支部提出了如下几点建议:一、请各院系切实组织好学习活动,把开展向孟二冬同志学习活动作为加强教师队伍建设和学生党建的一项重要措施,加大学习力度。二、全体教职员工要以孟二冬同志为榜样,学习孟二冬教授始终如一将自己的“份内事”、“平凡事”做好的精神,联系自己的工作、学习和生活实际,不断提高思想道德水平和管理育人能力,切实抓好学风建设;不断增强责任感、使命感,为我校的发展和人才培养工作贡献力量。三、广大教师要认真发扬“诲人不倦、业务精湛、挚爱学生、率先垂范”的精神,培养和树立良好的师德师风。教师要努力做好以下三个方面的工作,一是广大教师要勤于学习,不断提高自身的思想修养;二是要尽心尽责地抓好课堂纪律;三是注重教学质量的提高。党委宣传部要求各总支、职成院总支、各支部在学习中研究本单位加强师德建设和大学生思想政治教育的具体措施,及时总结学习贯彻中的先进经验和先进典型,并将学习贯彻的情况及时报党委宣传部。党委宣传部将根据实际情况召开座谈会,并在校报和网站上予以宣传。

(记者   王婷)