艺术学院承办2006年华东大奖等奖项颁奖典礼暨国际商业美术设计师授权(考试)定点机构授牌仪式

发布日期:2006-12-07浏览次数:5082

(陈万年校长出席典礼并发表重要讲话   摄影/宋常铁)

(艺术学院邢小刚副院长接受颁奖   摄影/邹燕)

(与会专家、代表参观艺术学院画廊   摄影/邹燕)
  12月2日下午,由江苏省包装技术协会设计委员会、南京市包装行业协会包装设计专业委员会、国际商业美术设计师协会江苏地区专家委员会主办,三江学院艺术学院承办的2006年华东大奖、江苏之星、金陵之星颁奖典礼暨国际商业美术设计师授权(考试)定点机构授牌仪式在三江学院图书馆二楼大厅隆重举行。大会在庄严的国歌声中开幕。首先由三江学院理事会理事长、党委书记、校长陈万年致欢迎词并介绍了我校。接着大会分别对华东大奖、江苏之星和金陵之星的获奖者进行了颁奖。我校作为颁奖嘉宾除陈万年校长外,还有骆志斌常务副校长和叶俊副校长、王芝庆副校长、陈云棠副校长。
  艺术学院的师生们在这些奖项中硕果累累。其中邢小刚副院长的《水果罐装系列海报》获华东大奖和江苏之星、金陵之星金奖;艺术设计系副主任孟志老师的《丝素牙膏系列包装》获华东大奖铜奖、江苏之星银奖、金陵之星金奖;青年教师翟健茹设计的《颐合》作品获江苏之星铜奖。艺术学院教师和03级、04级的学生陈莉莉、赵天甲、樊宗原、朱红娟、杜靖等同学在这次颁奖大会上共获各类奖项42项。
  艺术学院学生朱红娟代表获奖人员在会上发了言。
  大会颁奖结束后,进行了国际商业美术设计师授权培训(考试 )定点机构的授牌仪式。三江学院艺术学院被授予江苏省首批国际商业美术设计师授权培训(考试 )定点机构之一。邢小刚副院长上台接受了授牌。
  最后,由中国包装联合会设计委员会常委、省包协设计委员会主任、南京艺术学院孙智强教授作了会议总结发言。其中讲到正在筹备2007年举办《和平12.13纪念南京大屠杀70周年国际海报艺术展》和 ICAD的认证培训工作,受到与会者的广泛关注。
  大会结束后,与会代表兴致勃勃地参观了艺术学院画廊。
  艺术学院邢小刚副院长陪同代表参观后表示,这次艺术学院能获得较好成绩,是学校领导关心和大力支持的结果,接下来我们将通过落实《教师年度汇报展制度》不断提高教师的业务水平,在教师和学生中树立热爱专业、献身艺术的思想,鼓励他们参与各种高水平的展览,扩大艺术学院在社会和艺术界的影响,为把三江大学建成在江苏、在全国有影响的综合性大学贡献力量。

(通讯员  一舟)