全省民办院校共青团工作座谈会在我校举行

发布日期:2006-11-22浏览次数:6400

全省民办院校共青团工作座谈会在我校举行

(陈云棠副书记出席座谈会并致欢迎辞,右为团省委龚亲华部长   摄影/宋常铁)

(座谈会一角  摄影/宋常铁)
  11月16日,江苏省民办院校共青团工作座谈会在我校行政楼一楼会议室举行。团省委学校部龚亲华部长、王慧老师以及来自全省19所经教育部批准的民办院校团委书记代表参加了本次座谈会。我校党委副书记、副校长陈云棠、校(党)办主任、学工部部长周更生出席了座谈会。陈云棠副书记对团省委领导、兄弟院校与会代表的到来表示了热烈的欢迎,周更生部长还对我校共青团工作的发展向与会代表做了简要介绍。
  座谈会上,民办院校团委书记就各自院校团学工作的发展现状进行了坦诚地介绍,我院团委汇报的《坚持党建带团建  推荐团建创新 努力开创思想政治教育工作新局面》得到与会代表的认同。民办院校的团学工作是民办院校工作的重要部分,是事关民办院校大学生思想政治工作的关键所在,民办院校的团学工作在组织构成、人员安排、经费投入和活动开展等方面都具有自身的特点;同时对目前民办院校团建、党建带团建等工作存在的主要问题进行了热烈讨论和交流。龚亲华部长的简明扼要点评更是加深了与会代表对民办高校共青团工作的认识。大家明确了今后将进一步做好民办院校团学工作,进一步促进民办院校大学生思想政治工作的发展,进一步用团学工作的实际成绩维护民办院校的稳定和促进民办院校的发展,为实现“全面达小康,建设新江苏”的宏伟目标做出自己的贡献。

(通讯员  杨慧莹)