我校圆满召开高级财务职业经理资质评价与培训专题研讨会

发布日期:2006-11-07浏览次数:9934

研讨会会场 ( 摄影/宋常铁)

10月21日至22日,三江大学在爱涛天成圆满召开了高级财务职业经理资质评价与培训专题研讨会。国家财务职业经理资质评价工作指导委员会温亚震主任、财政部考试中心主任李瑞华博士、江苏省财政厅江建平副厅长、江苏省发改委齐乃昌副主任、人事部全国人才流动中心培训处刘彦生处长、财务职业经理项目管理办公室刘雪冬主任、江苏省财政厅会计处徐卫民处长等政府部门领导以及新百、中央、同创集团的企事业单位领导及部分专家出席了专题研讨会。会议由三江大学高级职业经理培训研究中心常务副主任康泰主持,三江大学副校长叶俊,商学院院长、培训研究中心副主任朱元午教授等领导也出席了会议。
        21日14点至15点,召开了新闻发布会并请领导致辞。国家职业经理研究中心温亚震主任发表了讲话、回答了记者疑问并向三江大学颁发了授权证书。此外,三江大学副校长叶俊、财政部考试中心主任李瑞华博士、江苏省财政厅江建平副厅长、江苏省发改委副主任齐乃昌先生都先后发表了讲话。
       21日15点至17点,由国家职业经理研究中心温亚震主任作了题为《职业经理制度建设与财务职业经理资质评价标准》的主题报告。22日8点30分至11点30分,财政部考试中心主任李瑞华博士作了题为《我国财务人员队伍现状及提高财务人员素质的对策》的主题报告;北京国家会计学院教务部主任、博士生导师于长春教授作了题为《CFO的职业能力和培养》的主题报告;著名企业家代表作了题为《CFO与企业的发展》的主题报告。主题报告后与会人员就相关问题进行了讨论。
  据了解,此次研讨会围绕财务职业经理培训项目而展开。财务职业经理项目旨在提升广大财务专业人士的综合管理能力,为企业培训和评价提供具有财务专业知识、又懂运作的复合性中高级人才,为企业提升财务管理水平,构建财务管理团队,提高企业综合竞争实力提供服务。财务职业经理项目的学员将可以学习到最新的管理理论与管理理念,提升职业化素质与职业化能力,共享到高品质的职场交流互动,获得财务职业经理资质证书后,将拥有更大范围的人才交流平台。三江大学作为授权单位,首期将于10月底至1月底开办财务职业经理项目的培训,三江大学将承担江苏地区的招生培训和延请国内外著名的权威学者和专家教授授课,和国际财务金融接轨,以保证参加资质评定的合格率。

温亚震主任为我校授牌    (摄影/宋常铁)

(康泰常务副主任主持研讨会)

出席会议的朱元午副主任  (摄影/宋常铁)

(记者 王婷)