三江大学第五届科技节隆重开幕

发布日期:2006-10-24浏览次数:9119

三江大学第五届科技节隆重开幕

10月17日晚,文体馆多动能厅用闪亮的光盘与彩带装饰一新,第五届三江大学科技节开幕式在雄壮的国歌声中拉开序幕。此届科技节的主题是“科技无处不在——我们身边的科学”,以普及科学知识、传播科学思想、学习科学方法、弘扬科学精神为目标,旨在培养学生实践动手能力,培养学生创造性。副校长、计算机系主任王芝庆教授为此次科技节致开幕词,对与会的领导、外教以及南京大学、东南大学等兄弟学校的学生表示了热烈的欢迎。他肯定了同学们在上届科技节中取得的成绩,期望同学们在本次科技节中再创佳绩并预祝科技节圆满成功。
       据悉,此次科技节由竞技比赛和科学普及两大部分内容组成。竞技比赛除传统的网页大赛、动画大赛外,还新设了科幻画原创设计竞赛、魅客网络杂志设计大赛,届时还会举办相关的培训课程,让更多有兴趣的同学都能参与进来。科学普及活动包括:微软系统回顾讲座、科幻放映周、模型交流会、英语话剧等,丰富多彩的活动形式一定能吸引很多同学的眼球。

(学生记者 戚蓓骏)