我校成立软件学院

发布日期:2006-10-12浏览次数:13038

(王芝庆副校长出席签约仪式)    摄影/王婷

本报讯(记者 王婷)由南京市政府主办的第二届中国(南京)国际软件产品博览会专场活动——48个重大项目签约、授牌、颁奖仪式,于9月3日上午在南京国际展览中心多功能中厅举行。
  江苏省副省长仇和、南京市市长蒋宏坤、市人大副主任徐正荣、市政府副市长许慧玲、市政府副市长陈钢、市政协副主席吕庆继、江苏省信息产业厅张坊副厅长以及市各有关部门负责人、软件产业“两园五基地”负责人参加了仪式。三江学院副校长、计算机系主任王芝庆应邀参加专场活动并就共建软件学院事宜与香港新华科技集团、江苏省软件产业股份有限公司签定了共建协议,协议有效期为15年。共建后的软件学院同计算机科学与技术系合署办公,实行一套班子,两块牌子。由副校长、计算机系主任王芝庆任软件学院院长,王成均、佟振明任副院长。
       协议规定:共建软件学院后,三江学院将负责软件学院的资质申报,负责招生计划的审批及课程计划的制定,承担软件学院前三年的课程教学任务,提供软件学院的相应硬件环境和配套,负责颁发软件学院毕业学生的毕业证书和学位证书,负责招生及学生的日常教学与管理工作;香港新华科技集团将配合三江学院进行资质申报和制定相应的教学计划,负责软件学院第四学年的项目实习课程和毕业设计,负责提供需要的场地和硬件配套,负责提供软件学院所需的部分教师及提供部分实验设备,负责提供国外合作资源和技术及项目资源;江苏省软件产业股份公司也将配合三江学院进行软件学院的资质申报,此外,江苏省软件产业股份公司还将负责整合产业资源为毕业生的就业及相应的人才服务,负责为软件学院建立企业合作通道,负责利用各方面资源宣传软件学院,提高软件学院的品牌知名度。
         据悉,随着江苏地区投资策略的调整,软件产业的发展引起了方方面面的关注,已经成为备受关注、重视和扶持的产业。根据《江苏省软件快速崛起计划》,到2010年,江苏省软件从业人员要达到30万人,因此建立软件学院和各种培训基地势在必行。我校此次建立软件学院,将更加有利于我校人才培养规格的提高。