第二对跨国爱侣三江筑下爱巢

发布日期:2006-09-22浏览次数:13180

920日晚,我校青年女教师戴蓓和日籍教师石川刚先生在南京羽舜大酒店举行了隆重的婚礼,这是我校办学以来第二对中日友谊联姻的美满夫妻。三江大学理事长、校长、党委书记陈万年,常务副校长骆志斌等出席了酒宴。副校长、工会主席叶俊发表热情洋溢的致辞。她在致辞中说:石川刚先生和戴蓓小姐相识在美丽的三江校园,相恋在美丽的三江校园,六年来随着三江大学的兴旺发达,他们也健康快速地成长。他们俩是天生一对,地造一双,今天他们喜结良缘,让我们衷心祝福他们百年好合、永结同心!我们希望今后将有更多的中外组合家庭在三江大学永筑爱巢!

2005年,我校已经有建筑系王斌老师和日语系外教石川果林小姐喜结良缘,今年已经有了爱情的结晶。他们两对爱侣的结合与我校多年来注重以事业留人、以待遇留人、以感情留人的人才引进和队伍建设工作密不可分,是良好的事业和生活环境使许多青年教职工纷纷在三江这片热土上扎根,外籍教师也陆续在这里筑下爱巢。随着知名度和办学水平的不断提高,三江大学已逐步发展成为国内有影响力的综合性大学,这样的动人故事一定会继续在美丽的三江涌现。

戴蓓2000年三江日语专科毕业,六年后取得日语本科学士学位及教师资格证。石川刚20019月到三江后,教授中国学生日语,努力融入中国文化,成为中国学生喜爱的日语教师。

(通讯员 郑晓燕  记者 宋常铁)