我校电气学院代表队喜获全国大赛优秀方案奖

发布日期:2006-09-22浏览次数:11736

9月初,电气学院传来喜讯,我院在“西门子杯”全国大学生过程控制仿真挑战赛中,代表三江大学组队参加并获得大赛优胜奖。
    此次“西门子杯”全国大学生过程控制仿真挑战赛是中国高校范围内的一次过程控制综合技能竞赛,也是国内自动化专业的首次大赛。西门子(中国)公司是此次大赛的独家赞助方。参赛单位中有清华大学、西安交通大学、北京航空航天大学等全国知名院校,我校为参赛单位中唯一一所民办院校。该赛事是面向大学生的创新性科技活动,旨在促进大学生工程实践水平的全面提高,激发广大大学生学习工程技术的兴趣,为全国过程控制领域各高校的师生提供相互交流、学习的平台。
我院代表队由吉顺平老师领队,孙传峰、孙承志两位老师指导,参赛学生为电气学院B04071班孙飞、杨威、徐桂亮、陈飞、孟盛茂五位同学。参赛师生克服了暑假期间高温、停水、停电等困难,通过努力,最终拿出了合格的参赛方案,在参加比赛的22所高校中位列第13名,获得本次大赛优胜奖。

(通讯员 孙传峰)