这里就像家一样

发布日期:2006-09-02浏览次数:13209

这里就像家一样
   虽然离新生报到的日子还有两天,但有些心情迫切的新生在家长的陪同下已经早早赶到学校了。福建籍的考生安同学就是其中一位。
   由于时间比较仓促,新建成的学校招待所设施还没有完全到位。获知有新生提前报到并有住宿的要求,学院和后勤的领导给予了高度重视,立即投入专项资金,配备专业管理人员。在极短的时间内全部就绪,满足学生家长入住需要。
   安同学和其家长们一来到学校,就受到了热情的服务和接待。招待所工作人员向家长们热情地介绍了招待所的基本情况,以及各项设施和服务。看到朴素典雅、窗明几净的卧室,以及接待人员的热情服务,家长们纷纷表示满意。
   安同学的外婆告诉我,他外甥当时可以有多所民办高校供选择,其中包括南京理工大学的紫金学院。经过深思熟虑,最终他们选择报考了“素未谋面”的三江学院。老人家虽然年逾七旬,但精神矍铄,十分健谈。在交谈中,老人家多次对三江学院的老师和后勤员工的热情服务表示满意,对学校由衷地喜欢。
   我们还向来宾们介绍了三江学院的发展和前景,并就他们的咨询给予认真答复。
   临别时,老人家还亲切地抚摩了笔者的背,告诉我们学校给她感觉就像家一样,并表示回到家乡后要好好向亲朋好友们介绍三江学院,让他们的子女将来都报考三江学院。

(通讯员   汪新  黄胜)