我校召开2006年学生工作会议

发布日期:2006-08-31浏览次数:44023

我校2006年学生工作会议于8月27日至28日召开,在27日上午的大会上,陈云棠副校长作了题为《贯彻全省高校辅导员工作会议精神,加强学生工作队伍建设》的报告,他说:为了和全国高校保持一致,今后我们把班导师统称为辅导员。我们要努力建设一支政治强、业务硬、纪律严、作风正的高素质“双师型”辅导队伍,切实加强和改进对大学生的思想政治教育。会上周更生部长对今年下半年的学生工作从九个方面做了详细部署。他指出:“我们要结合迎接本科评估的工作,积极开展以校风学风建设为主题的思想政治教育。我们学生工作的重心,要从事务管理转变为主动管理,使学生从“要我学”转变为“我要学”,形成争创优良的学风、校风,营造一个积极向上的和谐的育人环境。
    27日下午大会分四组进行了热烈的讨论。8月28上午大会进行经验交流和汇报发言,日语系辅导员代表陆娇、英语系辅导员代表余雪冰、刘红菊,经济系辅导员代表刘毅、旅游系辅导员代表沈逸君及电气系辅导员代表陈荣桂同志先后作了交流发言;讨论组代表季丹军、杨业琴、肖文圣、郁政宏同志先后作了总结发言。接着,周更生部长作了题为《学生工作思路的构想》的报告,对学校、院系和辅导员学生工作的开展提出了明确的工作思路。
陈云棠副校长最后讲话,他代表陈万年校长向长期坚持在学生工作第一线辛勤劳动、踏实工作的同志们表示亲切的慰问和崇高的敬意。他说,本学期学生工作的大的计划方案已经明确,大家回去以后主要做两件事,一是研究本系(院)如何具体地贯彻执行;二是认真考虑如何创新工作思路和工作方法。陈云棠校长说,只要在大家团结一致,积极努力,坚持教书育人,管理育人、服务育人、环境育人,我们学校的学生工作一定会打开新的局面。

(通讯员  舒德汇)