我校召开迎新工作会议

发布日期:2006-08-30浏览次数:13100

以“安全、有序、高效、周到”为原则,全校上下齐心做好迎新工作
我校召开迎新工作会议
2006年8月26日下午2点,我校在行政楼101会议室召开了迎新工作会议,全面部署2006年的迎新工作。理事长、校长、校党委书记陈万年,副校长骆志斌、叶俊、王芝庆、陈云棠出席了会议,会议由我校常务副校长骆志斌主持,各院系分管领导、学生工作办公室主任和相关职能部门负责人参加了会议。
陈云棠副校长首先介绍了迎新工作方案,他说,三江学院的发展要靠规模效应,今年的招生录取情况喜人,又是一个丰收年,这对于三江学院的发展是非常有利的。三江学院在今年上半年通过了省学士学位评审,有个别专业甚至处于领先水平,这对于三江学院的发展都是相当有利的。三江学院将积极迎接明年教育部的本科教学水平评估,力争使办学水平再上一个新的台阶。接着,陈云棠副校长通报了今年录取情况的数据:2006年,三江学院共录取各类新生5192人。为了使2006级新生安全、便捷、有序、愉快地进入我校学习,尽快适应新的学习和生活环境,并给新生、家长及社会各界留下一个文明、高效、管理上水平的良好形象,陈云棠副校长要求全校上下齐心协力做好新生接待工作,要本着“安全、有序、高效、周到”的原则,统一领导,分工合作,充分发挥各院系、各部门、全校教职员工和部分老生的积极性、主动性,努力创造良好的教学、生活条件和环境氛围,方便快捷地办好新生入学手续,确保新生入学各项工作任务圆满完成。此外,他希望迎新领导小组下设的总接待组、教学条件组、学生工作组、宣传组、财务组、总务组和保卫组能认真完成分工,和院系迎新工作组一起齐心协力做好新生入学工作。
校办主任、学工部部长周更生在会议上明确了新老生的报到时间。他强调,8月31日—9月1日为学生公寓调整的时间,9月1日—2日为老生报到的时间,9月2日为专转本学生报到的时间,9月3日—4日为新生报到的时间。他希望各院系有条不紊地做好接待工作。此外,副校长王芝庆就新生报到的财务工作进行了强调;保卫处处长朱争鸣就新生报到期间的安全、指路和交通疏导中可能出现的问题和大家进行了探讨。
理事长、校长、校党委书记陈万年在会议上指出,新学期开学要有新气象、新面貌,全校教职员工要认真热情接待新生,只要有新生出现的地方,就一定要有接待人员;要处理好交费与绿色通道的关系;安全保卫工作要做好;报到过程中可能会出现新情况,一定要及时请示汇报,细节问题都不能忽视。
最后,骆志斌常务副校长对会议内容作了简单总结。他强调说,此次迎新会议开得非常及时,希望通过全校上下的努力让校园面貌焕然一新。在具体迎新工作过程中,他希望全校教职员工组织协调好工作,要热情、周到的接待新生,接待人员要坚守岗位,对于提前到校的学生要提前接待,班导师要严把交费入学的问题,教学工作要安排好。三江学院将本着“安全、有序、高效、周到”的原则,真正践行“以生为本”的办学理念。以实际行动报答考生、家长和社会各界对三江学院的厚爱。
                                                        (记者 王婷)