东山校区管委会开展暑期家庭经济困难学生走访活动

发布日期:2024-07-22浏览次数:124

7月18日,为贯彻落实省教育厅关于走访慰问困难学生的指示精神,践行学校部署,东山校区管委会郁政宏主任,副主任武寿春、刘毅等一行赴盐城阜宁县、滨海县走访慰问校区家庭困难学生。

此次走访慰问的两位学生是孤儿,属地民政部门领导非常关心,滨海县民政局副局长王笋、民政局福善科负责人宋振华、八滩镇副镇长张广荣、镇为民服务中心主任邓正山、新北村书记鲍卫东,沟墩镇民政部门的负责人、街道负责人与学校慰问组汇合一同进行走访慰问。

在走访的过程中,民政领导介绍了当地不同类型的资助政策,最大程度给予困难学生帮扶,帮助他们度过最困难的时期。郁政宏也向阜宁、滨海当地民政部门负责人、镇长等领导介绍了两位学生在校表现、学习情况,并详细介绍了国家和学校的资助政策、就业帮扶政策等,强调从制度上保障不让一个学生因家庭经济困难而失学。校区管委会还为两位同学送上慰问金,并向每个家庭赠送了部分日用品。两位学生的爷爷奶奶非常感谢政府、学校对学生的关心,叮嘱他们要努力学习,不辜负学校和社会的期望。

通过此次走访慰问活动,学校和当地政府都能够更准确地了解学生的需求,提供更精准的帮助。同时也增强了地校之间的联系,形成了教育的合力,有助于学生的全面发展和社会的繁荣稳定。

(通讯 沈萍 审核 郁政宏)