教务处召开新学期工作推进会

发布日期:2024-09-13浏览次数:77

9月12日,教务处在行政楼5422会议室召开新学期工作推进会。教务处全体人员参加,会议由处长陈新民主持。

会上,陈新民回顾了暑期教务处的工作情况。他对全体人员在人手少、时间紧、任务重以及持续高温天气等多重挑战下,仍能圆满完成教室改造升级、品牌专业验收与申报以及实验室安全检查等各项工作表示了衷心的感谢。

陈新民带领全体人员深刻学习和领会了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。他强调,全体人员要坚持学思用结合,以处理好“五大关系”作为工作的基本遵循,将满足师生需求、助力学生成长成才作为工作的出发点和落脚点。

陈新民传达了学校新学期工作部署会的主要精神和工作要求。结合当前学校所处审核评估与质量建设的关键时期,针对新学期教务处面临的新形势和新任务,他对新学期工作提出了明确要求:锚定“强基础、建特色”两大任务,以教学管理的科学化和现代化为手段,切实提升管理效能和服务质量。

他鼓励大家立足岗位,发扬钉钉子精神,确保年初制定的各项任务目标高质量完成,并希望大家积极建言献策,围绕工作实际提出改进意见和建议,共同推动教务处工作迈上新台阶。

本次会议的召开,不仅为新学期的教务处工作指明了方向,更激发了教务处全体成员对于新形势、新任务下教学工作的深刻思考与创新探索。

(通讯 俞欣妍 审核 王蔷馨)