校领导带队深入走访学生宿舍

发布日期:2024-09-13浏览次数:212

理事长、党委书记封超年走访铁心桥校区男生宿舍

校长、党委副书记吴中江走访铁心桥校区男生宿舍

校党委常务副书记、副校长周更生走访东山校区学生宿舍

副校长唐万宏走访南校区学生宿舍

党委副书记沈军军走访东山校区学生宿舍

副校长仇存进走访东校区学生宿舍

副校长王芳走访铁心桥校区女生宿舍

为深入了解学生的思想动态、学习进展、心理状态和生活状况等情况,做好新学期学生教育管理服务工作,9月12日,理事长、党委书记封超年,校长、党委副书记吴中江,校党委常务副书记、副校长周更生,副校长唐万宏,党委副书记沈军军,副校长仇存进、王芳分别带队深入学生宿舍开展走访活动。党委办公室、校长办公室、学生发展与服务中心、教务处、后勤处、保卫处、东山校区管委会、团委等部门及部分二级学院负责人等陪同走访。

走访期间,校领导对学生宿舍的卫生状况、安全设施以及公共设施进行了细致的检查,认真察看了学生宿舍的床铺、衣柜、书桌等生活设施。对于发现的问题,校领导现场提出了具体的改进意见,并要求相关部门及时解决,确保学生们能够在一个安全、舒适的环境中学习和生活。同时,校领导还与同学们进行了面对面的交流,耐心倾听他们的住宿感受、学习情况、生活情况、对未来的规划、学习和生活中遇到的困难以及对学校发展的意见和建议等。校领导特别强调了宿舍安全,希望同学们保持良好的卫生习惯,建设良好的宿舍文化,共同营造一个整洁、舒适、安全的住宿环境,鼓励同学们要珍惜大学时光,以饱满的精神和心态迎接新学期的学习和生活,增强思想政治修为,做好学习规划和职业谋划,积极参加校园活动,全面提升自身素质。

此次校领导带队深入学生宿舍走访活动,是落实立德树人根本任务、深化“三全育人”综合改革、推进学生“一站式”社区建设、加强和改进领导干部深入基层联系学生工作的具体举措之一。通过这次走访,不仅能够面对面了解学生们的实际需求,为他们提供更加舒适的生活环境,同时还进一步拉近了校领导与学生之间的距离,加强了师生沟通交流。学生们纷纷表示,将保持积极向上的状态,树立正确思想意识,养成良好的生活习惯,努力学习、增强本领、提升自我,争做新时代优秀青年。

我校坚持以学生为中心,持续不断优化学生服务,聚力学生全面发展,进一步深化领导干部深入基层联系学生制度,深入推进“一站式”学生社区建设,把立德树人根本任务落细落实,着力培养堪当民族复兴大任的时代新人。

(通讯 尹克星 摄影 吴疆 审核 李云涛)