建筑学院举行庆祝第40个教师节弘扬教育家精神座谈会

发布日期:2024-09-11浏览次数:122

在第40个教师节到来之际,建筑学院于9月10日在学院工会活动室举办了以“筑梦工社,师恩如光”以弘扬教育家精神为主题的教师座谈会,并向全体教师致以节日的问候。校党委副书记沈军军应邀出席,院工会为每位教师准备了象征教育家精神的向日葵花束。建筑学院党总支书记、院长焦自云主持会议。

优秀“双师型”教师代表正高级工程师王琦老师回顾了自己的教育生涯,强调了“教书育人”的重要性,并分享了自己在教学和科研中的经验。她鼓励全体教师勇于创新,追求卓越,为学生树立榜样。优秀教师代表扈勤老师通过三个引人入胜的小故事,生动地勾勒出教育的深层价值——它不仅涉及知识的传递,更触及价值观的塑造。她坚信,每位教师都拥有成为教育家的潜力。她的分享不仅激发了在场教师的热情,也激励了我们每一个人,通过持续的努力,为学生开拓更广阔的视野,丰富他们的文化素养。

沈军军在讲话中高度评价了建筑学院教师的辛勤工作和卓越贡献。他指出,教育家精神是教师职业的灵魂,是推动教育事业发展的不竭动力。他强调,作为高校教师要全面贯彻党的教育方针,坚定理想信念。要提高政治站位,坚守为党育人为国育才的初心使命,落实立德树人的根本任务;要弘扬师德师风,以党纪学习教育涵养初心使命,努力成为“四有好老师”;要大力弘扬教育家精神,争做新时代的教育楷模,对标对表,进一步加强师德师风建设,筑牢思想底线,严守师德底线,用高尚的师德风范影响学生,努力成为“四有好老师”;要切实履行职责,在教书育人中践行初心使命,做学校改革发展的支持者和贡献者。

座谈会的高潮部分是各位老师在筑梦工社寄语墙上张贴自己的寄语。老师们纷纷写下对教育事业的热爱、对学生的期望以及对未来的憧憬,现场洋溢着浓浓的教育情怀。沈军军向建筑学院全体教师献花,寓意着教师们像向日葵一样,始终面向光明,充满活力,感谢他们为教育事业的无私奉献。

(通讯 王娟 周程 审核 焦自云)