南京市委常委、市委秘书长黎辉一行来我校走访调研

发布日期:2024-09-11浏览次数:154

黎辉秘书长一行走访图书馆

黎辉秘书长一行走访“一站式”学生社区

黎辉秘书长一行走访文学与新闻传播学院

黎辉秘书长一行与学校领导进行座谈

在全国教育大会召开和第40个教师节来临之际,9月9日下午,南京市委常委、市委秘书长黎辉一行来我校走访调研,实地察看了学校办学环境,亲切慰问了教师代表,并就学校的发展进行了座谈。市委办公厅副主任白清泉、市委办公厅宣教处处长曹伟等陪同调研。校理事长、党委书记封超年,校党委常务副书记、副校长周更生,副校长仇存进、王芳以及有关单位负责同志参加调研。

黎辉秘书长一行先后到学校图书馆、“一站式”学生社区、文学与新闻传播学院进行实地走访,了解学校的办学环境、招生录取、大学生思想政治教育、学科专业建设、校园安全等情况,代表市委市政府对三江学院的教师致以节日的问候,感谢三江学院对南京市经济社会发展所作出的贡献。

实地走访结束后,黎辉秘书长一行与校理事长、党委书记封超年等校领导进行了座谈。座谈会上,理事长、党委书记封超年对黎辉秘书长一行走访调研表示热烈欢迎,对市委市政府长期以来对三江学院的关心帮助表示衷心感谢,介绍了学校发展历程、办学基本情况以及近年来学校党的建设、治理体系、师资建设、人才培养、科学研究等方面取得的成绩和学校当前发展中面临的主要困难,汇报了学校推进高质量发展的工作计划和举措。

黎辉秘书长对我校的改革发展和办学成绩给予充分肯定,他说:三江学院是一所有情怀、有特色、有活力的高校,应用型本科高校办学定位符合学校实际,学科专业调整与时俱进,应用型人才培养富有成效,毕业生就业率高,为南京市经济社会发展作出了积极贡献。他强调,三江学院要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记关于教育的重要论述,扎实做好党建引领、教育教学、校园安全、大学生思想政治教育等各项工作,全面贯彻新时代党的教育方针、落实立德树人根本任务;要进一步完善立德树人机制,更加有效地做好思想政治引领和价值观培育,努力培养社会主义合格的建设者和接班人。

(通讯 尹克星 摄影 吴疆 审核 李云涛)