土木工程学院举办第40个教师节庆祝活动

发布日期:2024-09-10浏览次数:117

校党委常务副书记、副校长周更生讲话

校工会主席杨业琴讲话

教师发展中心副主任武艳讲话

土木工程学院院长胡夏闽讲话

校领导为“喜星”老师们送上鲜花和祝福

9月6日,在第40个教师节即将到来之际,土木工程学院贯彻落实教育部 “大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”的教师节主题,举办2024年教师节庆祝活动暨第十五个教师集体生日会,用为整岁生辰教师们庆生的方式喜迎教师节,弘扬教育家精神和尊师重教的校园风尚,树立躬耕教坛、强国有我的志向与抱负,打造有温度、有深度的节庆活动。校党委常务副书记、副校长周更生,校工会主席杨业琴,教师发展中心副主任武艳,土木工程学院院长胡夏闽,副院长于清泉、侯宇颖,院长助理白冬梅及教职工代表参加活动,活动由院党总支书记王希宾主持。

王希宾代表学院向莅临活动的领导表示感谢,并向参加活动的老师们送上祝福。他强调学院一直以来坚持把尊师重教、以师生为本的理念贯彻到日常工作中,为整岁的老师集体庆生是学院的传统活动,是传承也是接力,是一代代老师的薪火相传。他希望全体老师们能够践行教育家精神,把这种精神内化为心中有爱、肩上有责的教育情怀,安心从教、热心从教、舒心从教、精心从教,以更加奋发有力的精神面貌投身教育强国实践。

胡夏闽在讲话中代表学院向过生日的老师们致以问候,向为教书育人、学院发展默默耕耘、无私奉献的老师们表示感谢。他表示金秋九月的教师节是一个回顾过去、盘点收获的丰收节日,教师节在学期伊始,是汲取力量、奋勇前行的时刻,作为土木工程学院教师,要深入思考新时代教师的使命与担当,要心怀对教育事业的诚挚热爱,有破釜沉舟的勇气,肩负起历史使命和时代责任。面对当前复杂严峻的土木工程发展形势,既要“风险防控”,也要“捕捉机遇”,将压力转化为动力,做到学为人师、行为世范,担当起学生健康成长指导者和引路人的责任,以更加奋发有为的精神状态投身教育强国建设实践,为强国建设贡献智慧和力量。

当教师节碰上生日会,秋风衔来小欢喜,一岁终有一岁期。在轻松温暖的活动氛围里,“喜星”老师们自由座谈,杨建明、郝亚琳、黄伟、宗明明、陈子轩、梅其泉、王光跃等老师分享在三江的点点滴滴,并感谢学院一直以来的关心和帮助,他们表示,会不忘立德树人的初心,牢记为党育人、为国育才的使命,也会将全部精力和满腔热情奉献给三江的教育事业,与学校共同成长。

武艳表示教师发展中心会一如既往地做好教师服务工作,做好老师们的“娘家人”,也希望土木的老师们能够为推动高校教师发展中心高质量发展汇聚力量、贡献智慧。杨业琴表示很荣幸每年参加土木工程学院的教师节活动,关于大家对三江学院的热爱,她能够感同身受;她强调工会也将一如既往地支持学院工作,也希望各位老师能够积极参加工会组织的各项活动。

周更生在讲话中提出三个关键词。第一是“祝贺”,他祝贺全体教师节日快乐,祝贺工程管理专业获批江苏省高校品牌专业,他表示土木工程学院敢于创新,勇于前行,在“逆境中”取得了良好的成绩。第二是“传承”,土木工程学院的教师节活动是精神的传承,教育家精神是时代的传承,他希望老师们能够立志成为教育家,把教育家精神传承好,做四有好老师,做学生的表率,把土木特有的精神和价值一代代地传承下去,推动事业发展源源不断地向前。第三是“前行”,他强调,土木工程学院一定要有定力,学校也会支持和鼓励学院发展,在前进的道路上坚毅前行,温暖同行。

最后,校领导为“喜星”老师们送上鲜花和祝福,并在一片欢声笑语中分享了生日蛋糕。

(通讯 摄影 王珊 审核 王希宾)