三江学院喜迎2024级新生报到入学

发布日期:2024-09-10浏览次数:186

理事长、党委书记封超年,党委副书记沈军军现场指导迎新工作

校长吴中江,校党委常务副书记、副校长周更生现场指导迎新工作

温馨的迎新氛围

9月7日至8日,三江学院迎新工作在铁心桥主校区、东山校区、东校区顺利进行。2024年三江学院招生共涵盖24个省(市、自治区),截止到9月9日,总计报到4663人。

学校高度重视迎新工作,各有关部门分工协作,牢固树立以学生为本的教育、管理和服务理念,切实加强保障条件建设,确保了迎新工作圆满顺利。

新生入学工作领导小组组长封超年、吴中江,常务副组长周更生等校领导分别前往各校区迎新点,详细了解新生报到情况,亲切慰问迎新的一线工作人员。校领导对2024级新生及其家长来校表示热烈欢迎,对前来报到的同学们表示诚挚欢迎和鼓励。

新生报到期间,学校实行严格的校园秩序及交通临时管理措施,保证了校园良好秩序和师生交通安全。三江校园随处可见的迎新合影背景牌和欢迎牌吸引广大新生驻足观看、合影,一项项有趣而富有仪式感的环节,增强了新生成为三江人的自豪感,标志着新生入学教育的开始。

校团委联合校学生会、校青年志愿者协会组织发动1000余名学生志愿者,在校内外设置14个服务点为新生服务。学校在小红山客运站、南京火车站和南京南站安置接站点,接送新生,并在校区设立休息区、临时医疗服务处,为新生和家长提供饮水、电话、医疗服务等各项暖心服务。

学校充分利用官方微信、微博、网站、校报专刊等平台及时发布学校概况、校园地图、政策制度、住宿服务、医疗服务、生活向导、交通路线、迎新指南等信息,极大地简化了报到流程,缩短了报到时间,一系列信息化、人性化服务举措赢得了新生和家长的好评。

为了让2024级家庭经济困难新生无忧入学,我校精心准备,提前安排,做好了新生开学资助系列工作的“绿色通道”。新生报到期间,各学院在新生报到现场的醒目位置设立资助政策咨询处,安排资助工作专员宣讲并提供政策咨询,帮助解决经济困难新生的入学问题。截止9月9日,我校共有950余名家庭经济困难新生通过“绿色通道”实现了顺利入学,切切实实践行了“决不让一个学生因家庭经济困难而失学”的庄严承诺。据悉,我校将持续为学生提供“奖、贷、勤、助、补、减”等全方位、多元化的资助,帮助学生顺利完成学业,促进学生成长成才。

走进三江校门,萌新们表示,希望大学的四年能够增长学识,开拓视野,学习更多的知识和技能,收获更多的经验和精彩。“学有所成,立志成才”是他们在三江开启人生新篇章的坚定决心。

(通讯 孙培华 摄影 郁政宏 吴疆 张鑫铬尔 审核 余雪冰)