土木工程学院召开2024年新入职教师座谈会

发布日期:2024-09-04浏览次数:292

为进一步加强土木工程学院教师队伍建设,帮助新进教师更好地适应学校环境,提高教学水平。9月2日下午,土木工程学院新教师座谈会在4207会议室召开。土木工程学院院长胡夏闽、党总支书记王希宾,副院长于清泉、侯宇颖,院长助理白冬梅、土木工程系主任李涛、学院督导谢丽、青年教师代表冒妍特和近两年新入职教师参加了会议,会议由侯宇颖主持。

侯宇颖向全体新进教师详细解读了《2024年秋季学期土木工程学院教师课堂教学规范告知书》。于清泉、白冬梅就教师上课常见情况进行了分享,希望各新进教师能积极向有经验的教师学习,尽快适应环境,做好教学与科研工作。谢丽、冒妍特从教学内容、课堂管理、课后作业、习题辅导等方面与新进教师分享了自己的教学经验。

王希宾强调了高校意识形态工作的重要性,要求新进教师一定要守好安全底线,不断强化师德引领,弘扬主旋律,传播正能量。同时要求新进教师在上课过程中严格考勤,关注学生学习状态,对学生给予关心和爱护。

胡夏闽从“认识学院、融入团队;坚守初心、担当使命;不断学习、提升自我;关爱学生、教书育人”四个方面向新教师提出了建议与要求。他指出,作为一名新进大学老师,应积极关注学院动态,了解相关政策文件;做好职业生涯规划,提升专业素养,明确职业目标;关爱学生,耐心解决学生问题;精心设计教学内容,创新课堂。

最后,新进教师就工作中遇到的困惑积极发言,并与学院领导及有经验的教师展开讨论。

(通讯 周争妍 摄影 王珊 审核 侯宇颖)