土木工程学院召开2024秋季学期全院教职工大会

发布日期:2024-09-03浏览次数:201

8月30日,土木工程学院召开秋季学期全院教职工大会,会议围绕学校党政工作要点,聚焦学院高质量发展的中心目标,明晰工作思路,细化举措落实,强化责任担当,确保新学期工作有力、有效、有条不紊地开展。会议由党总支书记王希宾主持,全体教职工参加会议。

王希宾介绍了土木大家庭的新进教师,并对他们的加入表示欢迎。他希望新老师能够履职初心,尽快适应新环境、转变新角色、胜任新岗位,学院也会助力他们系好职业生涯的“第一颗扣子”。他对上学期党建工作、人才队伍建设、学生工作等进行回顾总结,对本学期的党建、招生就业、全员导师制等工作进行了部署,他强调学院会继续加强党组织建设,以党纪学习教育为契机,以政治建设引领,促进学院各项工作的顺利开展。他表示,为了全面发挥教师在教书育人方面的作用,提高学教育教学水平,本学期起学院推行全员导师制,为学生提供全方位的指导和帮助,努力培养高素质、高水平的土木工程人才,为国家和地方经济社会发展做出贡献。

院长胡夏闽从七个方面对推进本学期工作进行了规划。他强调,一是要做好党建引领,发挥党组织政治保障作用、战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,激发全体师生奋进动力;二是要凝心聚力,扎实做好审核评估工作;三是要加强建设,提升教师队伍整体素质;四是要凝练特色,提高专业人才培养质量;五是厚基培优,驱动科研学科双向发展;六是五育融合,促进学生发展成长成才;七是面向国际,推进学生交流科研合作。他表示,面对当前复杂严峻的土木工程发展形势,我们既要“风险防控”,也要“捕捉机遇”,以育人为根本,以创新促发展,与时代同行,与行业共进,以新担当新作为奋力推动三江学院高质量发展,把学院打造成为集产学研用于一体的人才培养创新平台,使之成为新时代工匠的培育之地、成长之地、创新之地、向往之地。

副院长于清泉、院长助理白冬梅分别就新学期的科研和教学工作进行了部署。

(通讯 摄影 王珊 审核 王希宾)