学校召开新学期教学准备工作会议

发布日期:2024-08-31浏览次数:223

8月30日,学校在行政楼5322会议室召开了新学期教学准备工作会议。各二级教学单位分管教学副院长(主任),教务处、质量管理与评估处、信息化建设与管理中心、图书馆、学生发展与服务中心相关人员出席了会议。会议由副校长王芳主持。

会上,教务处处长陈新民结合新版人才培养方案的实施、教学安排的新变化、实验室安全的新要求,以及主校区智慧教学条件全面升级等,对相关重点工作进行了详细的部署,对新学期课表检查与发布、缓补考的具体安排、新设备的提前熟悉,以及新生前八周教学安排等具体工作进行了提醒。

质量管理与评估处处长卞钰重点强调了新学期教学检查工作,特别是开学第一天教学秩序的重要性。她对全国本科毕业论文(设计)信息的核查工作及2024年本科人才培养方案评价的相关工作提出了具体的要求,希望各相关部门和二级教学单位密切配合,共同推动教学质量与教学管理的全面提升。

各二级教学单位分管教学副院长(主任)纷纷就暑期教学工作的完成情况、新学期开学前的各项教学准备工作以及实验室安全与运行情况等进行了详细汇报。

王芳对各二级教学单位在开学前所做的各项准备工作给予了充分的肯定,并明确提出四点要求:一是要再次对开学前的各项教学准备工作进行全面的排查,将工作做细做实;二是务必强化实验室安全意识,将安全工作放在首位;三是加强部门间沟通与交流,增进理解与合作;四是希望各项工作应立足长远,早规划、多筹谋。

本次会议全面部署与推进了新学期的教学工作,确保了新学期教学工作的顺利展开。

(通讯 摄影 俞欣妍 审核 王蔷馨)