学校召开2024年新专业申报论证会

发布日期:2024-08-29浏览次数:270

824日,学校召开了三江学院2024年新专业申报论证会。会议邀请了金陵科技学院副校长顾晓燕教授、南京农业大学教务处处长曹爱忠教授、南京信息工程大学教务处副处长孙玉宝教授担任专家。副校长王芳,相关申报学院部分院长、教学院长、系主任、专业负责人和教学骨干教师,教务处相关人员参加了会议。

会上,王芳向专家组介绍了我校专业建设情况以及2024年度拟申报的数字出版、时尚传播、供应链管理、智能建造与智慧交通、人工智能5个新专业的基本情况。5个新专业分别从社会人才需求情况、人才培养方案、师资队伍、课程设置、教学基本条件等方面向专家组作出汇报。

专家组在听取现场汇报、认真审查申报材料后,一致认为我校申请设置的5个新专业符合国家政策导向和学校发展规划,社会需求强烈,人才培养方案设计合理,专业师资队伍、实践条件、经费保障等均符合办学要求,具备良好的必要性和可行性。

王芳感谢各位专家对我校新专业申报工作的大力支持。她指出,新专业申报是新形势下服务地方经济社会发展、优化学校专业结构的重要举措,学校对此高度重视,要求各拟申报的新专业从各个方面考虑,从学校未来发展的大局出发,高质量、高要求的进行专业建设,切实推动学校专业建设工作迈上新台阶。

(通讯 摄影 王林艳 审核 王蔷馨)