我校学子在第十七届中国大学生计算机设计大赛中喜获佳绩

发布日期:2024-08-23浏览次数:314

上海站获奖

浙江站获奖

8月22日,第十七届中国大学生计算机设计大赛全国总决赛经过两个月12个赛道全国六站的激烈比拼,在浙江师范大学落下帷幕。

在本次大赛中三江学子表现出色,在江苏赛区的省赛中,获江苏省特等奖1项、三等奖1项。在全国总决赛中,由赵靖、吴薇老师指导的万诗琪、王雪、黄粤、朱伊彤和谷心语小组在全国总决赛杭州站信息可视化设计赛道的角逐中荣获全国二等奖的好成绩;由赵靖、唐丛洁老师指导的黄粤、郑迁炜、万诗琪、王雪和翁春林小组在全国总决赛上海站大数据应用赛道的角逐中荣获全国三等奖的好成绩。

此次参赛同学通过课堂和课后兴趣小组的深入研究和学习,创作了该项目。在作品的创作与打磨过程中,来自计算机科学与工程学院和艺术学院的同学们在指导老师们的带领下尝试了跨学科、多专业的碰撞与融合,完成了理性严谨与创意美学的实践与协调。经过半年的校级遴选、省初赛、省决赛、国赛层层选拔,参赛同学分工明确,在多次讨论中不断试错,最终取得优异成绩,展现出三江学子不畏艰苦、勤奋好学的卓越风采。

据悉,中国大学生计算机设计大赛(简称“4C”),是面向全国高校所有专业本科生的国家Ⅰ级赛事。大赛是衡量我国大学生信息技术应用能力的重要标准之一,参赛对象为全国高校2024年在籍的所有本科生(含港、澳、台学生及留学生)。大赛以校级赛、省级赛、国赛三级竞赛形式开展,从全国数万件作品中遴选出优秀作品再进行线下答辩竞赛。此次进入国赛十一个赛道的作品总计3592件,评选出一等奖共150件,竞争之激烈再创新高。

(通讯 赵靖 摄影 赵靖 审核 王兰英)