江苏地方高校实验室安全现场调研检查专家组来我校调研检查

发布日期:2024-08-23浏览次数:263

实验室现场检查

根据江苏省教育厅统一部署,8月19日上午,以南京大学实验室与设备管理处张徐祥处长为组长的江苏地方高校实验室安全现场检查专家组对我校实验室安全进行了现场调研检查。现场调研检查会议在行政楼A404会议室召开,我校副校长王芳,教务处、保卫处、资产管理处、后勤处等职能部门负责人以及各学院(单位)实验室安全负责人、实验室主任、专兼职安全员和学生代表参加了会议。

王芳代表学校对专家组一行表示欢迎和感谢。她从实验室基本情况、安全管理体系、准入机制和安全培训、安全文化建设和宣传、安全演练与应急能力建设、安全检查及整改闭环管理、安全自查自纠及隐患整改落实等几个方面介绍了我校实验室安全管理工作情况。

张徐祥传达了本次实验室安全现场调研检查工作的背景和意义,介绍了本次现场调研检查工作的程序与要求。随后,专家组分为两组,现场检查了机械与电气工程学院、电子信息工程学院等有关单位相关实验室,查阅了实验室安全有关档案材料并与师生代表进行了座谈。

检查结束后,专家组经过评议,现场反馈了检查结果。专家组对我校实验室安全管理工作给予了充分的肯定,同时也针对检查中发现的安全隐患和我校实验室安全管理工作提出了宝贵的意见和建议。

王芳对专家组的辛勤工作表示感谢,并指出学校将根据专家组提出的意见和建议,做好闭环管理,限期完成整改工作。她对我校实验室安全管理工作提出了三点要求,一是要进一步强化安全意识,二是要加强实验室安全管理精细化,三是要建立协调合作的工作机制。

(通讯 樊德平 摄影 徐文琪 审核 魏志军)