我校学子在全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛中获佳绩

发布日期:2024-08-17浏览次数:245

7月26日至7月29日,第十七届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在贵州大学举行。本届大赛共有来自895所院校的1.6万名选手共同参加五个赛道总决赛的选拔,我校土木工程学院建筑类在多个赛道中荣获个人一等奖1项、二等奖2项,团体二等奖2项、三等奖1项。

经校赛、省赛的激烈选拔,我校土木工程学院建筑类5名优秀学生段学敏、顾志豪、程子琪、程乐、曾宪佑获得全国总决赛参赛资格。在开放赛道比赛期间,参赛学生们不畏挑战,连续数日沉浸在项目设计的紧张工作中,他们以严谨的态度不断审视并优化设计方案,精益求精地完善技术细节,力求在比赛中展现最佳水平。在成图赛道的激烈角逐中,我校学子凭借扎实的专业知识、高超的成图技巧和创新的设计思维,在众多参赛选手中脱颖而出,取得了优异的成绩。

土木工程学院对本次大赛给予了高度重视与全力支持,精心组建了由院长胡夏闽、副院长侯宇颖、系主任李涛、骨干教师彭轶群、陆亚珍和中建二局江苏分公司总工、三江学院产业教授李敏组成的校企指导教师团队,他们以高度的责任心和深厚的专业素养,全程为参赛学生提供细致的指导与无私的帮助,确保了学生们能够充分准备、自信参赛。

全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会和中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办的图学类课程最高级别的国家级赛事,2018年被中国高等教育学会列入全国普通高校学科竞赛排行榜。比赛主要围绕产品信息建模、BIM综合应用等项目进行命题竞赛,旨在深刻引领数字图学创新人才培养变革,开创新工科教学新模式,全面提升大学生创新力创造力。

此次比赛优异成绩的取得是切实提高创新人才培养质量的重要成果,土木工程学院将继续深化教育教学改革,推动产教融合,提高人才培养质量,为国家和社会的发展做出更大贡献。

(通讯 彭轶群 摄影 李涛 审核 侯宇颖)

附:获奖名单