我校学子在2024年江苏省大学生土木工程结构创新竞赛中取得佳绩

发布日期:2024-08-17浏览次数:200

7月15日至7月18日,第二十届“构力杯”江苏省大学生土木工程结构创新竞赛暨第十七届全国大学生结构设计竞赛江苏省选拔赛在常州大学成功举办,比赛分为模型加载组和模型展示组两个模块,有来自东南大学等27所高校的54支参赛队,总共300余名师生参加。

我校参赛队由土木工程学院院长胡夏闽教授领队,周瑞荣、于清泉、孙建国、端传捷和周亚丽、侯宇颖、陆亚珍、梅其泉两个教师团队分别派出2支代表队参加模型加载组比赛、2支代表队参加模型展示组比赛。在指导教师的指导下,经过激烈的比拼,模型加载组获二等奖2项,模型展示组获二等奖2项。

大学生结构设计竞赛在提升高校实践教育教学和创新人才培养质量等方面具有积极的作用,学院高度重视大学生学科竞赛工作,组建学科竞赛指导教师团队,动员学生积极参加学科竞赛,在备赛和比赛期间为学生提供多方面的指导。我校学子在本次江苏省大学生土木工程结构创新竞赛中取得佳绩,对学院进一步推动大学生学科竞赛工作,培养和提升学生的专业综合能力和工程素质,提高人才培养质量具有重要意义。

(通讯 梅其泉 摄影 陆亚珍 审核 侯宇颖

组