【中国网等】“垃圾分类进社区”环保宣传科普活动

“垃圾分类进社区”环保宣传科普活动

媒体:中国网

日期:2024年7月16日

链接:“垃圾分类进社区”环保宣传科普活动_中国网海丝泉州频道 (china.com.cn)

“垃圾分类进社区”环保宣传科普活动_手机新浪网 (sina.cn)

为深入推进“双托双进”工作,丰富辖区青少年儿童的暑期生活,更好地服务“一老一小”,近期,赛虹桥街道团委、综合行政执法办公室、小行社区团支部与三江学院计算机科学与工程学院团委开展“垃圾分类进社区”环保宣传科普活动。

活动旨在通过寓教于乐的方式,普及垃圾分类知识,增强社区居民,特别是青少年的环保意识,共同为建设绿色家园贡献力量。

三江学院的团员青年们以垃圾分类为主题,为参加活动的家长和孩子带来了一场生动有趣的环保知识宣讲,而后,在“你问我答”的互动环节,大家积极参与,争相回答环保小知识,现场气氛活跃。

手绘玻璃杯和废物利用DIY环节,在团员和志愿者们的指导下,家长和孩子们纷纷拿起画笔,在玻璃杯上画出环保有关的图案,写下环保寄语,并利用家里丢弃的矿泉水瓶、纸箱等物料,制作出了小挂件、小飞机、小车模型。大家在动手实践中,进一步加深了对垃圾分类重要性的认识,也进一步增强了环保意识。

接下来,赛虹桥街道团委将继续与高校加强合作,建强志愿服务队伍,充分发挥青年智慧和青年力量,丰富活动内容,强化“一老一小”服务,提升居民的获得感和幸福感。

(赛虹桥街道-王雄杰)