我校在第四届江苏省高校教师教学创新大赛新教师赛道喜获佳绩

发布日期:2024-07-18浏览次数:501

近日,江苏省高等教育学会公布第四届江苏省高校教师教学创新大赛产教融合赛道及新教师赛道获奖名单。我校文化产业与旅游管理学院孙梓铭老师和土木工程学院冒妍特老师均获新教师赛道二等奖。

第四届江苏省高校教师教学创新大赛产教融合赛道及新教师赛道比赛自3月开始历时四个多月,两赛道最终产生个人(团队)奖特等奖23项、一等奖29项、二等奖55项。

自3月大赛启动以来,学校积极动员全校教师参与,多次组织线上线下专题辅导,对参赛教师的课堂授课形式等环节进行反复交流、精心指导。

今后,学校将以大赛为契机,不断总结经验,紧跟高等教育教学改革发展的内在需求,着力构建教学竞赛体系,以赛促教、以赛促改、以赛促创,全力驱动课堂教学改革创新。

(通讯 舒敏萍 审核 王蔷馨)

教师简介:

文化化产业与旅游管理学院孙梓铭老师

孙梓铭,讲师,毕业于南京大学,现任文化产业与旅游管理学院专职教师。主要讲授《旅游地理学》、《策划学》、《人力资源管理》、《统计分析与方法》等课程,发表多篇SCI科研论文,读博期间参与国家级项目、重点课题3项(结项),参与校教改课题1项,多次指导学生参加国赛、省赛获得名次。

课程介绍:

《旅游地理学》主要面向大二旅游管理专业学生开设,是一门研究人类旅行游览、休憩疗养、康乐消遣同地理环境以及社会经济发展相互关系的一门学科,是现代旅游业大规模发展而兴起的人文地理学的分支学科。该课程培养学生以地理科学的人地关系、空间两个传统为工具,宏观的认识区域旅游业发生、发展的过程,认识人类旅游活动的生产和发展规律及其与地理环境的关系,理解旅游地理学的研究内容和方法,掌握旅游地理学的基本原理和方法技能。该课程基于“OBE”理念,从国家社会、行业产业及学校学生等三维度明确教学目标与重难点,围绕能力进阶导向,重构教学内容,旨在培养学生在掌握旅游地理学理论和方法的同时,提升自主学习解决实际问题的能力,提高语言沟通表达能力,开拓创新思维,为学生未来的学习和就业打下坚实基础。

教师简介:

土木工程学院冒妍特老师

冒妍特,助教,土木工程学院专职教师。主要讲授《土木工程材料》、《建筑结构》、《土木工程测量》等课程,曾获第八届江苏省工程管理专业青年教师授课竞赛(综合组)一等奖;2024年三江学院第三届教师教学竞赛(新教师赛道)一等奖;参与土木工程专业-江苏省产教融合型品牌专业立项工作;主持校级教改项目2项、微课程建设1项;指导校级大创课题2项等。

课程介绍:

《土木工程材料》课程作为工程管理专业的学科基础课程之一,课程安排在大二上学期开设,属于专业必修课程。课程主要涉及土木工程中各种常用材料的生产、基本性质、技术要求、应用及相关实验技术等内容。该课程通过“四新”建设要求,将创新、协调、绿色、开放的理念融入教学目标,采用线上线下混合式教学,以大创项目和教师科研项目为载体,构建科创融合的课程体系。