我校教师在江苏省高校青年教师教学竞赛中喜获佳绩

工会主席杨业琴(左)与选手扈勤老师(右)合影

工会主席杨业琴(右)与选手沈璐老师(左)合影

三江学院荣获优秀组织奖

6月21日至23日,第五届江苏省高校青年教师教学竞赛暨第七届全国高校青年教师教学竞赛选拔赛在南京师范大学举行。经过3个多月的紧张备赛,我校建筑学院的扈勤老师和文化产业与旅游管理学院的沈璐老师代表三江学院参赛。她们以认真的态度和卓越的表现,在激烈的竞争中脱颖而出荣获二等奖。三江学院也荣获了优秀组织奖,这是我校第二次获得此项集体荣誉。

竞赛由省总工会、省教育厅、团省委联合主办,省人力资源和社会保障厅指导,省教育科技工会承办,南京师范大学协办,旨在促进青年教师队伍的建设与发展,提升教学能力,推动教育改革与创新。

来自全省13个设区市教育工会、55所高校的180名选手参加了比赛,赛事分为文科、理科、工科、医科、思想政治课专项五个组别。比赛以“上好一门课”为核心理念,通过教学设计、课堂教学、教学反思和课程思政建设基础知识测试等环节,全面考察教师的专业素养和教学创新能力。

三江学院对此赛事给予了高度重视。比赛期间工会主席杨业琴全程陪赛,为参赛教师加油鼓劲。校工会、教师发展中心、教务处、相关二级学院等单位通力合作,从校内选拔到教学课件的反复打磨,为参赛教师提供了全方位的支持与保障。

此次竞赛不仅展示了三江学院青年教师的风采,更激发了教师的教学热情,增强了对教育工作的责任感和使命感。通过关注课程设计和课堂教学,教师们积极探索“以学生为中心”的教学创新,实现了“以赛促教、以赛促改”的目标,为提升我校教师的教学能力,提高人才培养质量奠定了坚实基础。

(通讯 扈勤 审核 杨业琴)