计算机科学与工程学院党总支与中国电信南京分公司校园中心党支部开展联合共建

发布日期:2024-06-13浏览次数:544

计算机科学与工程学院院长、党总支书记白光伟南京电信校园营销中心总经理、支部书记贺吉代表双方签约

党建共建签约仪式

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强学院党总支建设,创新党建工作方法和载体,6月7日,计算机科学与工程学院党总支与中国电信南京分公司校园中心党支部开展“党建翼联”共建活动。计算机科学与工程学院党总支全体党员参观了中国电信未来信息馆,通过现场体验,切实感受到了以人工智能、大数据、物联网等为代表的信息技术给社会生活各方面带来的巨大变革。

参观结束后,双方举行了党建共建签约仪式。计算机科学与工程学院党总支委员、中国电信南京分公司校园中心党支部成员参加了签约仪式。

在签约仪式上,南京电信校园营销中心总经理、支部书记贺吉介绍了南京电信的发展史,阐明了本次党建共建在“联学、联创、联享、联动”方面的重要意义和深刻内涵,表示对双方的共建充满信心和期待。

计算机科学与工程学院院长、党总支书记白光伟介绍了学院的专业设置和建设情况,指出计算机专业和电信技术有密切的相关性,双方以党建为引领,可以在专业建设、技术攻关、资源共享等方面开展深入合作。

双方本着“围绕专业、服务大局、优势互补、共同提高”的原则,在组织建设互促、共促队伍建设、共解难题办实事、共谋双方发展等方面达成一致意见。本次共建活动有利于推动党总支标准化、规范化建设,推动总支的党建与专业教学业务工作相结合,相互促进、共同提高,进一步提高党总支的创造力、凝聚力、战斗力,形成校企合作“资源共享、优势互补”的工作新格局。

(通讯 吴德 摄影 栾晶 蔡志锋 审核 王兰英)