三江学院举行2024届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

发布日期:2024-06-08浏览次数:1003

三江学院2024届毕业典礼暨学士学位授予仪式

校长吴中江致辞

校党委常务副书记、副校长周更生主持毕业典礼暨学士学位授予仪式

副校长唐万宏宣读《关于授予2024届毕业生学士学位的决定》《关于表彰2024届优秀毕业生的决定》

教师代表姚丽丽发言

毕业生家长代表俞婧芳女士发言

毕业生代表法商学院殷晨汐同学发言

主席台领导给优秀毕业生代表颁发荣誉证书

主席台领导为毕业生代表颁发毕业证书

主席台领导给获得学士学位的毕业生代表学士帽拨穗并授予学位证书

三江会堂现场

6月7日,三江学院2024届毕业典礼暨学士学位授予仪式在三江会堂举行。理事长、党委书记封超年,校长吴中江,校党委常务副书记、副校长周更生,副校长唐万宏,党委副书记沈军军及有关职能部门负责人,各学院领导、毕业生辅导员、毕业生家长代表及2024届毕业生代表出席。典礼及仪式由周更生主持。

毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

吴中江代表学校向顺利完成学业的6109名毕业生送上最衷心的祝贺和最美好的祝福。他对毕业生们说:毕业季,是见证收获的时节,时间见证成长,奋斗成就梦想,你们用四年的勤勉交出了如今优秀的毕业答卷,终于学有所成,可喜可贺;毕业季,是憧憬未来的时节,你们将走出校园,开启新的人生旅程,报效国家,服务社会,实现新的超越,请带上祝福与希望,去开创属于你们的全新的精彩世界;毕业季,是表达感恩的时节,请带着饮水思源的感恩之心,记住师长及同窗的关爱和奉献,他们将继续呵护你在人生大道上行稳致远;毕业季,是伤情离别的时节,离别同样美丽,因为它成就了我们美好的记忆,成为我们再次欢聚的序曲。

吴中江用三个愿望与毕业生共勉。他说:请你们以持续奋斗点燃青春之火,做好艰苦奋斗之准备,保持昂扬向上之斗志,涵养坚忍不拔之自信。请你们以高尚品德构筑立身之本,向善而行,明大德、守公德、严私德,严格自律,做一个堂堂正正、自省自律的大写的人,懂得敬畏,敬畏天地、敬畏规则、敬畏团结、敬畏工作。请你们以勤勉好学夯实成长之基,学习要知行合一,做学而用之的开拓者、起而行之的行动者,学习要勇于创新,让创新成为青春远航的动力、青春搏击的能量。

吴中江深情寄语全体毕业生:“同学们,毕业有期,未来无限。无论你们置身何处、行至多远、阔别多久,你们是母校永远的牵挂,母校会永远保存你们留下的花样年华,永远在这里守望着你们,三江学院是你们永远的家!”

唐万宏宣读了《关于授予2024届毕业生学士学位的决定》《关于表彰2024届优秀毕业生的决定》,主席台领导为优秀毕业生颁发荣誉证书,为毕业生代表颁发毕业证书,为获得学士学位的毕业生代表学士帽拨穗并授予学位证书。

计算机科学与工程学院姚丽丽老师作为教师代表祝贺毕业生们顺利毕业,期许他们在求知道路上保持终身学习的态度、在工作上能够认真对待自己的职业生涯、在未来生活中保持积极向上的心态,愿学子们都有一个似锦的前程,常回母校看看,三江学院永远是你们的“快乐老家”。

电子信息工程学院2020级电子信息工程专业仇宇辰同学的母亲俞婧芳女士感谢学校的悉心栽培和谆谆教导,殷切地希望毕业生们铭记“唯实求真,开拓创新”的三江校训,怀揣梦想,勇往直前,一步一个脚印,踏踏实实迈好人生每一步。

法商学院2020级会计学专业殷晨汐同学今年以优异成绩考取墨尔本大学研究生,作为毕业生代表,她深情讲述了自己难忘的三江记忆,道出了学子们的三江情怀。她祝愿三江毕业生们带着三江的精神和力量继续前行,胸怀梦想,努力拼搏,无愧于亲人和朋友,无愧于自己和人生,无愧于社会和未来。

典礼结束后,2024届毕业生即将开启新的征途,踏上新的赛道。祝愿他们前程似海、一路繁花。三江学院永远是毕业生温暖的家,欢迎大家常回家看看!

(通讯 孙培华 吴江 摄影 吴疆 审核 余雪冰)