我校召开党纪学习教育推进会

发布日期:2024-06-03浏览次数:381

理事长、校党委书记封超年讲话

校党委常务副书记、副校长周更生部署工作

校党委副书记沈军军主持会议

6月3日,我校召开党纪学习教育推进会,总结前一阶段学校党纪学习教育开展情况,研究部署下一阶段的重点工作。理事长、校党委书记封超年在会上讲话,校党委常务副书记、副校长周更生部署工作,各党总支书记、直属党支部书记,党纪学习教育工作专班成员出席会议。校党委副书记沈军军主持会议。

封超年指出,学校党委要把开展党纪学习教育作为重大政治任务,提高政治站位,增强工作责任感使命感;把准精神实质,在《条例》学习上再下功夫;加强统筹谋划,推动学习教育走深走实。封超年表示,要坚决扛牢政治责任,把准工作导向,注重工作实效;要避免松懈疲沓,原原本本真学,联系实际深学,聚焦重点细学;要把握工作重点,坚持学用贯通,营造良好氛围。

封超年强调,开展好党纪学习教育,责任重大、使命光荣,全校上下要以更加饱满的政治热情、良好的精神状态、扎实的工作举措,把责任扛在肩上、把工作抓在手中,落实好党纪学习教育各项部署要求,确保全校党纪学习教育取得扎实成效,促进党纪学习教育成果转化为推动各项工作提质增效的新动能,把党纪学习教育融入校风学风,把严的氛围贯穿到管党治党、办学治校的全过程各方面。

会上,周更生传达了党纪学习教育上级会议精神和相关文件要求,并就《关于深入推进党纪学习教育的通知》进行了解释说明。他指出,要进一步增强政治责任感,全校各级党组织和师生党员要深刻认识到,开展党纪学习教育,是深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的必然要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是加强党对高等教育事业的全面领导、办好中国特色社会主义大学的坚强保障。他强调,要坚持原原本本学《条例》,加强理论中心组学习,办好第二阶段的专题读书班,抓好支部的日常学习,开展好书记讲专题党课,要做到学深学透学到位,确保学有所得、学有所悟、学有所用。他要求,要加强政治纪律和政治规矩教育,加强警示教育,加强解读与培训,进一步规范宣传工作。

(通讯 孙培华 吴江 摄影 吴疆 审核 余雪冰)