我校教师在第四届江苏省高校教师教学创新大赛中喜获佳绩

发布日期:2024-06-03浏览次数:466

近日,江苏省高等教育学会公布了第四届江苏省高校教师教学创新大赛获奖名单。全省102项作品入围决赛。我校建筑学院扈勤老师获新工科赛道中级及以下组二等奖。

在此次备赛的过程中,学校积极动员全校教师参与,多次组织线上线下专题辅导,对参赛教师的课堂授课形式、教学创新成果报告等环节进行反复交流、精心指导。

今后,学校将以大赛为契机,不断总结经验,紧跟高等教育教学改革发展的内在需求,着力构建教学竞赛体系,以赛促教、以赛促改、以赛促创,全力驱动课堂教学改革创新。

(通讯 舒敏萍 审核 王蔷馨)

教师简介:

扈勤,讲师,建筑学院专职教师。主要讲授《城市设计概论》、《城市更新与遗产保护》等课程,曾获第五届全国高校混合式教学设计创新大赛,“设计之星”称号;2023年第二届三江学院教师教学竞赛(教学能力赛道)一等奖;2024年三江学院第三届教师教学竞赛(课程思政赛道)二等奖;主持省教育厅课题1项、校教改课题1项;指导省级大创课题1项;主持多项横向课题,有较多工程实践经验。

课程介绍

《城市设计概论》是建筑学专业的专业必修课,是最早采用线上线下混合式教学的课程之一,同时被评为校级课程思政示范课程。该课程面向大学四年级学生开设,旨在介绍城市设计的基本理论和方法,具有涉及面广、综合性强的显著特点。该课程秉承“以学生为中心”的教学理念,通过重构教学内容、创新教学方法、打造教学环境以及改革评价体系等方式,开展教学改革。