2024年度江苏高校“青蓝工程”培养对象我校三位教师入选

发布日期:2024-05-31浏览次数:784

近日,江苏省教育厅下发《省教育厅关于公布2024年江苏高校“青蓝工程”培养对象的通知》(苏教师函〔2024〕14号),公布了入选2024年度江苏高校“青蓝工程”培养对象的名单,我校土木工程学院范琳梓、建筑学院文博、文学与新闻传播学院韩栋3位教师入选2024年江苏高校“青蓝工程”优秀青年骨干教师培养对象。

“青蓝工程”是省教育厅为实施人才强省战略、加快高等学校师资队伍建设的一项品牌人才培养工程。经过多年的建设发展,已经选拔并培养了一批教育教学骨干、学科带头人、高水平教学科研团队。我校将继续根据省教育厅的要求,进一步采取切实有效措施,积极做好“青蓝工程”入选培养对象的培养、管理及考核工作,加强高层次人才队伍建设,推进教育高质量发展。

(通讯 丁飞悦 审核 武艳)

附:人物简介

土木工程学院 范琳梓

范琳梓,副教授,中共党员。近年来,主持江苏省高校自然科学研究面上项目1项(在研),参与市厅级纵向科研项目2项。以第一作者身份在《International Journal of Mechanical Sciences》《Structures》等国际权威刊物上发表学术论文11篇(其中SCI收录6篇、EI收录2篇)。曾获江苏省高校土木工程专业青年教师讲课竞赛一等奖、三江学院科研之星、本科优秀毕业设计(论文)优秀指导老师等荣誉。指导学生获“盈建科杯”全国大学生智能建造数字化设计大赛二等奖、全国高校BIM毕业设计创新大赛三等奖等奖项。

建筑学院 文博

文博,副教授,建筑学院科研助理。负责创建建筑物理实验室及建筑技术工作室,主持建筑技术方向课程群建设。主要从事建筑技术科学研究,主持科研项目5项,发表论文15篇,授权专利1项。获江苏省微课教学竞赛一等奖、省优秀教改论文、校教学成果奖等奖项。获校“十育人”先进个人、优秀教师等荣誉。指导学生获得国家级一等奖在内的学科竞赛奖项二十余项。

韩栋,博士,东南大学博士后,副教授,全国数字创意专家委员会高级专家委员。从事影视艺术、摄影艺术等专业课程的教学科研工作;参与国家级以及省级科研项目多项,主持国家级课题1项,主持省级课题1项,持有国家发明专利4项,发表专著两本,学术论文二十余篇,参加多部影视剧及纪录片的创作与拍摄,荣获第14届塞浦路斯国际电影节最佳外语短片。荣获巴黎中华文艺电影周优秀指导教师,指导的学生作品在国内外比赛中获奖百余次。