高等职业技术学院全体老师走进廉政教育示范基地——淮安清晏园参观学习

发布日期:2024-05-30浏览次数:481

为扎实开展党纪学习教育,增强党员的纪律意识、规矩意识,认真落实学校《关于开展“第十七届校园廉洁文化活动月”的通知》精神,5月25日下午,高等职业技术学院(以下简称“高职院”)全体老师走进廉政教育示范基地——淮安清晏园参观学习。

清晏园是我国治水和漕运史上唯一保存完好的衙署园林,有“江淮第一园”之称,取“河清海晏”的美好寓意。清晏园将水文化和廉文化相结合,融廉入景,以史寓廉。老师们先后参观了御碑亭、廉吏长廊、荷芳书院、今雨楼、奏疏馆和府署大堂等景点,详细了解其背后的历史典故和深厚的文化内涵。其中御碑亭内矗立的御碑四边龙纹盘错,上书“淡泊宁静”四个遒劲有力的大字,这是康熙帝赐予河道总督张鹏翮的御碑,是对其为官清正廉洁的赞许,也是对其督河工作的肯定。

高职院此次参观学习把廉洁文化教育融入正在开展的党纪学习教育,鉴史问廉,以廉润心,教育引导全体老师学纪、知纪、明纪、守纪,时刻坚定反腐倡廉的思想意识,着力营造全体老师廉洁从教的良好氛围。

(通讯 许恺 摄影 张剑 审核 沈爱军)