我校举办“弘扬‘铁军精神’为民族复兴伟业贡献青春力量”专题讲座

发布日期:2024-05-27浏览次数:400

江苏省宿迁市政协原副主席、市政府教育顾问、市新四军研究会会长孙其松作专题讲座

活动现场

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,持续推进党史学习教育常态化长效化,5月24日下午,我校开展“弘扬‘铁军精神’为民族复兴伟业贡献青春力量”专题讲座。江苏省宿迁市政协原副主席、市政府教育顾问、市新四军研究会会长孙其松担任主讲,讲座由党委常务副书记、副校长周更生主持,党委办公室、党委组织部、校团委负责同志及各学院学生党员、青马学员、入党积极分子等100余名师生代表聆听讲座。

孙其松生动地回顾了新四军这支伟大铁军的建立与光辉历史,进一步阐述了铁军精神的丰富内涵和时代价值。他表示铁军精神是激励全党全国人民在新时代继续艰苦奋斗、攻坚克难、勇于进取,实现民族复兴的奋进力量,新时代大学生要弘扬“铁军精神”,坚定理想信念,确立远大志向,珍惜青春年华,把对“铁军精神”的理解认同,内化为履行学习使命任务的实际行动。他勉励青年学生:要忠于党的领导,听党话、跟党走,确立履行使命的坚定理想信念;要牢固树立爱国主义理念,与祖国共命运,与学校共成长,在奋进新征程,建功新时代中,奋力谱写中国式现代化新篇章。

周更生代表学校对孙其松的精彩讲座予以感谢。他表示,这不仅是一次生动的思政课,更是一次心灵的洗礼和精神的升华,相信在红色文化的滋养下,我校的青年学子们将更加坚定理想信念,牢记青年人的使命担当,奋发有为地投身到强国建设伟大事业中去,为谱写中国式现代化华章贡献青春力量。

(通讯 郝勇 摄影 吴疆 审核 李云涛 鲁璐)