我校举办劳模工匠进校园专题讲座

发布日期:2024-05-24浏览次数:397

江苏省劳动模范、江苏省总工会省教育科技工会副主席崔文华作讲座

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导广大师生树立正确的人生观、成才观、择业观,让劳模工匠精神激励广大师生为学校事业发展再立新功,5月21日,由学生发展与服务中心、工会、团委联合主办的“劳模工匠进校园专题讲座”在我校学术报告厅举行。

本次活动邀请江苏省劳动模范、江苏省总工会省教育科技工会副主席崔文华为广大师生做题为《我爱那划过青春的体育》的讲座。讲座采取线上线下相结合的方式,由学生发展与服务中心主任周学军主持,工会主席杨业琴、团委书记鲁璐,2022年江苏省五一劳动奖章获得者、机械与电气工程学院副院长徐智,2023年江苏省五一劳动奖章获得者、东山校区管委会主任郁政宏,工会委员李益平及学生代表现场聆听。

崔文华分别从理想、信念以及苦难等方面分享了冠军的成长历程和劳模对事业不懈的追求。他说:“我骄傲,我曾是运动员;我自豪,我曾在奥林匹克旗帜下奋勇向前,永攀高峰!我将永远热爱那划过青春的体育!”体育改变人生,奋斗铸就辉煌,感恩体育馈赠,每一步都是汗水与泪水的堆砌,都伴随着鲜花和掌声。他勉励广大师生要不畏浮云遮望眼、风物长宜放眼量,理想是飞向成功的翅膀,信念是开启成功的钥匙,苦难是成就精彩人生的基石。

杨业琴带领同学们和世界冠军做了亲切互动,并激励同学们向冠军学习,争做健康积极的大学生,弘扬劳模精神,凝聚奋进力量,努力践行社会主义核心价值观。

学校将持续开展“劳模工匠进校园”系列活动,让更多的师生近距离接触劳动模范、聆听劳模故事、体悟劳模精神,激励广大师生向劳模看齐,学习并践行爱岗敬业、艰苦奋斗、甘于奉献的劳模精神。

(通讯 刘红军 摄影 邓庆麟 审核 杨业琴 周学军)