我校学子在第十一届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛江苏省赛中再创佳绩

发布日期:2024-05-24浏览次数:400

5月18日,第十一届“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛江苏省赛(创业综合模拟赛项)在江南大学圆满落幕。本次比赛共有省内62所高校的157个参赛队伍同台竞技。创业综合模拟竞赛采用《创业之星》软件作为官方竞赛平台,参赛团队模拟经营一家创业型公司,展开4个季度的仿真经营,进行战略规划、生产制造、市场营销、财务预算等各项经营管理工作,全面考核选手的问题决策和创新实践能力。我校创新创业学院在根据学校选拔赛的成绩,选送了三支队伍参加了此次比赛,经过四个小时激烈角逐,凭借扎实的专业知识储备和流畅的软件操作,最终荣获省赛一等奖和二等奖各一项。

我校创新创业学院坚持持续深化学生的双创教育,努力为学生搭建更加广阔的资源平台,激发学生的创新潜能,推动学生素质成长,今后学院将继续为学生在各类双创竞赛中取得好成绩提供更大的支持。

“学创杯”全国大学生创业综合模拟大赛是由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经济与管理学科组、中国陶行知研究会主办,杭州贝腾科技有限公司提供技术支持,是中国高等教育学会《全国普通高校大学生竞赛排行榜》竞赛项目之一,在高校中有广泛的知名度和影响力。

(通讯 张炜 刘玉梅 摄影 张炜 审核 齐鹏 )