我校留学生参加江苏省2024年外国留学生“悦读江苏”启动仪式暨“悦读淮安”主题活动

发布日期:2024-05-23浏览次数:357

代表学校表演

留学生交流

我校师生合影

5月17至18日,由江苏省教育厅主办、江苏省高教学会外国留学生教育管理研究委员会协办的2024年外国留学生“悦读江苏”启动仪式暨“悦读淮安”主题活动在江苏省淮安市举行,省教育厅副厅长杨树兵在启动仪式上发来致辞,他向全省的外国留学生表示亲切问候,希望留学生多读书、多体验,感受‘强富美高’新江苏的文化魅力。来自省内33所高校、40个不同国家的120余名国际学生参加了此次活动。

“悦读江苏”活动是我省外国留学生教育重点工作之一。国际合作与交流处和外国语学院通力配合,制定了我校的详细方案,帮助指导我校参加活动的留学生读好读懂相关书籍,了解江苏文化。

在“悦读江苏”启动仪式现场,我校日籍留学生吉川铃慧代表学校自信的站在台上进行唐诗朗诵表演,充分展示了我校留学生教育的良好形象。此次“悦读淮安”主题活动紧紧围绕“行走淮安,体验运河文化”开展了一系列实境课堂学习。吉川铃慧在参加活动后表示:“我非常感谢各方人士给予我的帮助,很荣幸有机会参加这次‘悦读江苏’活动。在这次活动中我能够有机会与来自不同国家、不同学校的留学生交流互动,还结交了很多好朋友。通过实地体验运河文化、非遗文化和中医药文化让我切身感受到了悠久深厚的中华文明”。

留学生教育的开展不仅培养了我校学生跨文化交流和理解的能力,并且留学生在我校学习期间留下的美好回忆也将有利于促进国与国的相互理解,校与校的合作交流。

(通讯 林超 摄影 林超 匡亚凤 审核 程冷杰)