第三届民族传统体育运动会在我校举行

发布日期:2024-05-23浏览次数:379

第三届民族传统体育运动会出席领导合影

开幕式现场

5月19日,我校举办了第三届民族传统体育运动会。本届民族传统体育运动会由党委统战部主办,东山校区、学生发展与服务中心、校团委和体育部承办。南京市民族宗教事务局民族处副处长郭震,雨花台区委统战部副部长、民族宗教事务局局长翟青尧,江宁区委统战部三级调研员王华,校党委副书记沈军军,党委委员、党委办公室主任、党委统战部部长李云涛,东山校区管委会主任郁政宏,体育部主任薛雨平,团委书记鲁璐等出席开幕式。

沈军军宣布第三届民族传统体育运动会正式开幕。

李云涛致开幕辞。他表示,民族传统体育运动会是我国民族体育事业的重要组成部分,这不仅是一场体育盛会,更是一次民族文化的盛宴。既承载着中华民族优秀的传统文化,又展现了我国各民族的体育风采。本次运动会的举办,旨在弘扬民族传统文化,推动民族体育事业的发展,增强民族自豪感,引导各民族学生进一步铸牢中华民族共同体意识。同时,他也希望同学们在比赛中展现出顽强拼搏、团结协作的精神风貌,积极进取,争取优异成绩。

开幕式上,学生们还进行了民族传统体育项目表演,分别有东山校区的民族舞表演、体育部排舞表演、东山校区诗朗诵、校珍珠球队和南京工程学院珍珠球队的珍珠球比赛以及江苏省风筝协会风筝放飞的展示。

本届民族传统体育运动会设有珍珠球、板鞋竞速、踢毽子、跳绳、投壶、太极拳、滚铁环、打陀螺、蹴球、押加等10个民族传统体育项目。参赛学生共有900余名。各代表队在大赛组委会的有序组织下展开了激烈角逐,三江学子们在赛场上挥洒着汗水,让大家感受到了属于他们的飞扬青春和蓬勃朝气。

本次民族传统体育运动会的成功举办不仅丰富了校园文化生活,促进了各学院、各校区之间的学生交流,更重要的是弘扬了民族传统文化,展现了各民族学生风采,增强了民族自豪感,进一步铸牢了中华民族共同体意识。

通讯 肖苏 尹彦淳 摄影 吴疆 邓庆麟 顾腾飞 黄熙彦 章文凯 审核 李云涛 薛雨平)