建筑学院教工党支部召开廉政教育暨师德师风建设会议

发布日期:2024-05-23浏览次数:381

5月8日,建筑学院教工党支部组织召廉政教育暨师德师风建设会议。学院党总支理论学习中心组全体成员,学院全体教师出席会议,会议由教工党支部书记郝峻弘主持。

为确保完成好党纪学习教育各项任务,推动学校事业高质量发展,筑牢坚强政治保证,郝峻弘带领大家认真学习了《中国共产党纪律处分条例》,深刻领会修订《条例》的重要意义,全面准确理解《条例》的丰富内涵,培育清正廉洁的价值理念,强化自我约束,凝聚干事创业的精气神,为学校事业发展作出新贡献。

为了进一步增强全校师生党员对党纪党规的理解和认识,会议中进行了答题活动,检验学习成效,强化师生党员廉洁意识,提高明纪守纪、廉洁从业的自觉性,达到以考促学、以学促廉的目的。

党支部把廉政素材与传统剪纸相结合,邀请建筑学院胡东华老师作为剪纸技术指导,带领大家认真学习剪纸技法,作品以物喻廉,把廉洁寓于剪纸之中,将廉洁的种子深植心中,让教师们在感受中华优秀传统文化剪纸艺术魅力的同时,也上了一堂别开生面的廉政教育课。

(通讯 郝峻弘 摄影 董婧 文博 审核 焦自云)