我校土木工程学院赴南京渤航人力资源有限公司访企拓岗

发布日期:2024-05-23浏览次数:392

5月16日,浦江学院土木与建筑工程学院院长何培玲及各专业主任、教研室主任一行6人来三江学院土木工程学院开展人才培养方案调研,并一同赴南京渤航人力资源有限公司深化校企合作。

三江学院土木工程学院院长胡夏闽、副院长侯宇颖、土木工程系主任李涛、工程管理系副主任孙婧,学院办公室主任王巧云参加了座谈交流,座谈会由南京渤航人力资源有限公司董事长田卫苹主持。

田卫苹对两院的到访表示了热烈的欢迎,并就企业基本情况、企业对于建筑人才的需求、学生专业能力的培养和校企合作的方向等方面进行了介绍。她说,随着房地产市场的变迁,目前建筑类人才的需求进入平稳期,学生除了学习好理论知识,还要多注重实践能力的培养,使学生在企业能用得上,留得住,干得好。她提出,学校教师应增进与企业的交流,及时了解行业动态,共同推动校企合作的深度融合,把学生培养成能快速适应社会发展需求的高素质人才。

胡夏闽对南京渤航人力资源有限公司的热情接待表示感谢,并介绍了三江学院土木工程学院的发展历程、学科专业建设、人才培养、产教融合以及新形势下的就业现状,对学院土木工程专业和工程管理专业人才培养方案修订的指导思想、修订原则和修订重点进行了详细的介绍和分享,就产教融合课程建设、教材建设进行了重点交流。

何培玲对本次调研的目的和浦江学院土木与建筑工程学院的情况进行了介绍,对南京渤航人力资源有限公司和三江学院土木工程学院给予人才培养方案修订工作的支持表达了感谢,对胡夏闽关于人才培养方案修订的方向和思路表示认同。

座谈会上,侯宇颖就人才培养方案课程体系构成、专业基础课程、专业核心课程、专业选修课程、实践课程等方面与浦江学院土木与建筑工程学院进行了介绍分享。各专业主任分别就人才培养方案的细节进行了深入交流。

本次调研交流让学院深入了解了企业的用人需求,同时增进了兄弟院校之间的沟通,为进一步加强应用型本科人才培养工作质量、优化专业建设和拓宽学生就业渠道奠定了坚实的基础。学院将继续积极探索和创新,不断提升人才培养质量,为行业培养更多优秀的应用型人才。

(通讯 王巧云 孙婧 摄影 王巧云 审核 侯宇颖)